友情提示:本站已经不再是南强考网,请知晓。

日语等级考试13语法与词汇练习10(答案)

全国等级考试资料网 2019-01-19 13:08:47 3
1 「せんせい、わたしが にもつを おもち( )。」

1)です 2)います 3)します 4)なります  答案:3

2 わたしは きのう うちへ( )とき、 かいしゃで ともだちに かさをかりました。

1)かえり 2)かえる 3)かえって 4)かえった  答案:2

3 きのうのよる まどを あけたまま ねたので、 かぜを ひいて( )。

1)みました 2)ありました 3)おきました 4)しまいました  答案:4

4 わたしは うみで きれいな あさひが のぼる( )を みました。

1)こと 2)の 3)もの 4)よう   答案:2

5 どれ( ) あなたの かぎですか。

1)は 2)や 3)を 4)が  答案:4

6 かさは そこ( ) おいてください。

1)と 2)が 3)に 4)を  答案:3

7 これは なん( ) いう はなですか。

1)に 2)が 3)と 4)を  答案:3

8 きのう たくさん うんどうした( )、きょうは あしが いたいです。

1)でも 2)ので 3)まで 4)にも  答案:2

9 あしたは あさ7じ( ) わたしの ところに きてください。

1)まで 2)までが 3)までも 4)までに   答案:4

10 きのうは あめも ひどかった( )、かぜも つよかったです。

1)で 2)し 3)に 4)と  答案:2 相关资料

相关阅读

精选日语