2019二级造价工程师安装工程基础习题及答案(二)

全国等级考试网 2019-04-15 14:30:18 3

单选题

1、对于不锈钢工件焊缝表面的探伤,不能用( )。

A.磁粉探伤B.荧光探伤C 着色探伤D 超声波探伤

答案:A

分析:磁粉探伤的方法是将工件置于磁场内,使其磁化。若工件无缺陷,则磁力线是均匀分布的;若工件有缺陷部位,则磁力线产生弯曲,由此查出缺陷。而奥氏体不锈钢是非磁钢种,形成不了磁力线,故不能用该方法检验缺陷,而其他探伤方法没有这种特殊要求,故答案A是正确的。

2、在下述常用电光源中,频闪效应不明显的是( )。

A.日光灯 B.白炽灯 C.高压汞灯 D.金属卤化物灯 答案:B

试题评析:频闪效应不明显的是白炽灯。

3、油罐罐壁严密性试验一般采用的方法为( )。

A、化学试验法 B、真空箱试验法 C、压缩空气试验法

D、煤油试漏法 答案:D

分析:罐底焊接完毕后,通常用真空箱试验法或化学试验法进行严密性试验,罐壁严密性试验一般采用煤油试漏法,罐顶则一般利用煤油试漏或压缩空气试验法以检查其焊缝的严密性。

4、电话交换设备安装,应根据项目特征,以( )为计量单位。

A、个 B、台 C、组 D、架 答案:D

分析:电话交换设备安装,应根据项目特征,以架为计量单位。

5、螺纹连接时采用( )来作自然补偿。

A、伸缩器 B、方形补偿器 C、弯头 D、法兰

答案:C

分析:螺纹连接时采用弯头来作自然补偿。

6、在洁净空调系统中,与水平层流洁净室相比,垂直层流洁净室的特点为( )。

A.自净能力差 B.投资和维修费用低

C.投资和维修费用高 D.适用于工艺过程有多种洁净度要求的情况 答案:C

试题评析:水平层流洁净室在第一工作区可达到100级洁净度。造价比垂直层流低,自净能力强,但当空气向另一侧流动过程中含尘度逐渐增高,适用于工艺过程有多种洁净度要求的洁净室。

垂直层流洁净室可获得均匀的向下气流,工艺设备可布置在任意位置,自净能力强;但造价和维修费用高,灯具布置和高效空气过滤器堵漏较困难。

7、为了防止飞行物与建筑物相撞的标志灯是()。

A.值班照明B.警卫照明C.安全照明D.障碍照明 答案:D

分析:障碍照明是为了防止飞行物与建筑物相撞的标志灯。

8、某防爆通风系统,风管用1.8mm厚铝板制作,其连接方式应为( )。

A.咬口连接 B.普通电弧焊焊接

C.铆接 D.气焊焊接 答案:D

试题评析:对铝板风管,当铝板:厚度大于1.5mm时,可采用气焊或氩壶焊接,焊接好后用热水清洗缝区,以除净焊渣和焊药,并检查焊缝质量,不得有漏焊、虚焊、穿孔及明显的凸瘤缺陷。

9、安装工作在井底坑内进行的是对重装置和( )。

A、缓冲器 B、限速装置 C、安全钳 D、曳引机

答案:A

分析:安装工作在井底坑内进行的是对重装置和缓冲器。

10、安装电缆时,1kV的电力电缆与控制电缆间距不应小于( )mm。 A、10 B、50 C、100 D、200

答案:C

分析:安装电缆时,1kV的电力电缆与控制电缆间距不应小于100mm。

相关热点:二级造价工程师考试时间 报考条件 考试科目 

二级造价工程师报考答疑  报考条件解读   二级造价工程师与以及造价工程师的区别

还有任何其他关于二级造价工程师考试、报名相关问题需要了解的,可以加入二级造价工程师交流群:604687589 有专业的老师为你解答。

2万+
1 点赞

相关阅读