2019年护士执业资格考试实践能力模拟试题(2)

全国等级考试网 2019-03-13 14:34:56 2

护士资格考试由于考点众多,所以每年的通过率不是很可观,有很多基础差的学员不能很好地复习护士资格知识点,从而导致考试的时候不能顺利答对考题,为了帮助护士资格考生能够顺利的通过考试,小编整理了护士资格考试题及答题解析,希望对考生们有所帮助。

护考学习资料、在线题库体验,欢迎加入护士资格证考试群:714733032

1:患者,女性,38 岁,右手被开水烫伤 10 分钟后,来院就诊时发现局部红润,无水疱,减轻疼痛应选择

A、局部热湿敷 B、局部冷湿敷 C、红外线照射 D、紫外线照射 E、冰袋置红润处

答案:E

2:患者,女性,55 岁,臀部外伤感染,需用苯扎溴铵溶液冲洗伤口。现有 5%苯扎溴铵 10ml,按冲洗伤口的溶液浓度,需加蒸馏水至

A、750ml B、1000ml C、1250ml D、250ml E、500ml

答案:B

3:为肢体外伤的病人穿脱衣服的顺序是

A、先脱健肢,先穿患肢B、先脱健肢,先穿健肢C、先脱患肢,先穿患肢

D、先脱患肢,先穿健肢E、后脱患肢,后穿患肢

答案:A

4:高热时酒精擦浴其散热方式为

A、辐射B、对流C、蒸发D、传导E、接触

答案:C

该套试题完整版请进入>>2019年护士执业资格考试题库在线模考

5: 使用红外线烤灯时,错误的操作是

A、对病人的情况进行评估B、暴露治疗部位

C、灯距为 20~30cm D、时间为 20~30min E、注意观察病人反应

答案:C

6:患者,男性,25 岁,患支气管扩张症,咯血约 200ml 后突然中断, 呼吸极度困难,喉部有痰鸣音,表情恐惧,张口瞠目,首选的处理是

A、患侧半卧位

B、保持呼吸道通畅C、应用止咳药

D、应用镇静剂

E、应用垂体后叶素

答案:B

7:患儿,女性,2 岁,诊断为化脓性脑膜炎,体温 39℃,降温处理后, 复测体温的时间是

A、30 分钟B、60 分钟C、90 分钟D、120 分钟E、180 分钟

答案:A

8: 患者,男性,40 岁,头部受伤后意识清楚,主诉头痛,右耳道内有少量淡血性液体流出,生命体征正常。正确的护理是

A、左侧卧位

B、床头抬高 15~30cm C、定时冲洗耳道

D、无菌棉球堵塞外耳道E、耳道内滴抗生素溶液

答案:B

9:做超声雾化吸入时,一般不选择下列那种药物

A、舒喘灵 B、庆大霉素

C、a-糜蛋白酶D、地塞米松

E、青霉素

答案:E

10: 男性,23 岁,抗结核治疗 6 个月,现发现有盗汗、咳嗽、咳痰, 追问病史,患者认为肺结核已治愈,已于 3个月前停药。此患者违反的抗结核治疗原则是

A、早期B、全程C、适量D、规律E、联合

答案:B

11:下列哪种情况可实施大量不保留灌肠

A、高热病人降温B、心肌梗死病人C、急腹症

D、消化道出血E、妊娠早期

答案:A

12:患者,男性,4 岁,因急性传染性肝炎住院治疗,现虽然病情好转, 因无家长陪护仍哭闹不止,食欲缺乏。该患儿未得到满足的需要是

A、生理的需要B、自尊的需要

C、自我实现的需要D、安全的需要

E、爱与归属的需要

答案:E

13:患者,男性,69 岁,因高热感染性休克入院,为扩充血容量、改善微循环,应选用

A、10%葡萄糖溶液B、右旋糖酐

C、白蛋白D、全血

E、复方氯化钠注射液

答案:B

14:患者,男性,58 岁,因心前区压榨样疼痛 4 小时余伴冷汗、恐惧来院急诊,护士采取的措施中哪项不妥

A、监测血压B、抽血送检

C、拍X 线胸片D、简单护理体检E、心电监护

答案:C

15:肾病综合征出现大量蛋白尿的原因是

A、肾小球滤过率增加

B、血浆胶体渗透压下降C、肾功能下降

D、尿量增加E、感染

答案:A

16:股静脉穿刺后按压不当,最容易发生

A、血栓

B、局部血肿C、空气栓塞D、静脉炎

E、蜂窝组织炎

答案:B

17:常规治疗焦虑症的药物不包括

A、地西泮

B、咪达唑仑C、阿普唑仑D、劳拉西泮E、奋乃静

答案:E

该套试题完整版请进入>>2019年护士执业资格考试题库在线模考

18:患者,男性,51 岁,近 3 年来出现关节炎症状和尿路结石,进食肉类食物时,病情加重。该患者发生的疾病涉及的代谢途径是

A、糖代谢B、脂代谢

C、嘌呤核苷酸代谢D、蛋白质代谢

E、氨基酸代谢

答案:C

19:患儿,女,8 个月,单纯羊乳喂养。为预防营养性巨幼红细胞性贫血的发生,建议其饮食中应增加叶酸,下列含叶酸较多的食物是

A、蛋类B、瘦肉

C、海产品D、干果类

E、新鲜绿叶蔬菜

答案:E

20: 患者,男性,61 岁,直肠癌。拟行根治术并作永久性造口术,术前常规准备错误的是

A、做好心理护理

B、术晨留置导尿管

C、术前 1 日流质饮食,术晨禁食

D、术前 1 日晚及术晨作清洁灌肠

E、术前 3 日口服新霉素

答案:C

该套试题完整版请进入>>2019年护士执业资格考试题库在线模考

2万+
1 点赞

相关阅读