2019年护士执业资格考试专业实务模拟试题(3)

全国等级考试网 2019-03-15 06:46:11 1

护士资格考试由于考点众多,所以每年的通过率不是很可观,有很多基础差的学员不能很好地复习护士资格知识点,从而导致考试的时候不能顺利答对考题,为了帮助护士资格考生能够顺利的通过考试,小编整理了护士资格考试题及答题解析,希望对考生们有所帮助。

护考学习资料、在线题库体验,欢迎加入护士资格证考试群:714733032

1:患者,女性,51 岁,因糖尿病需用胰岛素药物治疗,控制血糖, 医嘱胰岛素 4U, H 餐前 30 分钟。“H”,中文的正确含义是

A、皮内注射B、皮下注射C、肌内注射D、静脉注射E、静脉点滴

答案:B

2:某患者明晨将行二尖瓣修复手术。夜班护士估计患者今晚最可能影响其睡眠的因素是

A、术前焦虑

B、病室气温过高

C、不适应留置导尿D、熄灯时间

E、角色压力

答案:A

3:收集健康资料,不包括的信息是

A、患者的年龄、民族、职业B、既往病史

C、患者的家庭经济情况D、家属的业余爱好

E、患者的饮食状况

答案:D

该套试题完整版请进入>>2019年护士执业资格考试题库在线模考

4:“生气之源”指的脏器是

A、肝 B、心 C、脾 D、肺 E 、 肾

答案:C

5:适用于婴儿护理的心理沟通方式是

A、因势利导

B、搂抱与抚摸C、安慰性语言D、社会交流

E、适时鼓励

答案:B

6:成人患者基础代谢率为+45%,其甲状腺功能为

A、轻度甲状腺功能亢进

B、正常范围

C、功能低下

D、中度甲状腺功能亢进E、重度甲状腺功能亢进

答案:D

7:小儿机体所需要的总能量中,为其所特需的是

A、基础代谢

B、食物的特殊动力作用

C、活动

D、生长发育

E、排泄

答案:D

8: 应停用化疗药的指标是

A、白细胞 3×109/L,血小板 80×109/L

B、白细胞 4×109/L,血小板 80×109/L

C、白细胞 4×109/L,血小板 100×109/L

D、白细胞 5×109/L,血小板 90×109/L

E、白细胞 5×109/L,血小板 100×109/L

答案:A

9: 大肠癌最常见的转移方式为

A、直接浸润B、血行转移C、淋巴转移D、种植播散

E、胎盘垂直转移

答案:C

10: 某患者在输血过程中出现畏寒、寒战,体温 40℃。伴头痛、恶心、呕吐,首先应考虑患者出现

A、发热反应

B、溶血反应

C、急性肺水肿

D、细菌污染反应

E、枸橼酸钠中毒反应

答案:A

11:患者,男性,50 岁,上腹部胀痛多年,最好的鉴别方法是

A、X 线钡剂检查B、大便隐血试验C、纤维胃镜检查D、胃液分析

E、胃黏膜脱落细胞检查

答案:C

12: 患者将墙上的污迹看成一只张牙舞爪的老虎,此现象属于

A、错觉

B、幻觉

C、虚构

D、错构

E、感知综合障碍

答案:A

13:患者,男,35 岁,因在高热环境下持续工作 12 小时而出现头痛、头晕、乏力、多汗等症状,不久体温迅速升高到 41℃,并出现颜面潮红、昏迷、休克。此时最佳的降温措施应为

A、冰盐水灌肠

B、物理降温+药物降温

C、冬眠合剂

D、静脉滴注葡萄糖盐水

E、冰帽

答案:B

该套试题完整版请进入>>2019年护士执业资格考试题库在线模考

14:患者,男性,58 岁,慢性咳嗽、咳痰 8 年,气急 2 年,逐渐加重。查体:桶状胸,叩诊过清音,两肺底部散在湿啰音。X 线示:两肺透亮度增加,肋间隙增宽,两下肺纹理增多紊乱。该患者最可能的诊断为

A、支气管哮喘肺气肿

B、慢性支气管炎肺气肿

C、支气管扩张肺气肿

D、慢性支气管炎气胸

E、支气管扩张气胸

答案:B

15:患者,女性,35 岁,5 年前诊断为系统性红斑狼疮,近 1 个月来, 因血压升高口服肼苯达嗪降压,1 周后血压有所下降,但出现发热、关节肌肉痛、面部红斑加重。经检查属于系统性红斑狼疮复发,经检查属于系统性红斑狼疮复发,其诱因是

A、劳累过度B、睡眠不足C、药物因素D、血压波动E、情绪紧张

答案:C

16:具有肃杀、收敛、沉降等作用或特性的事物,其属性是

A、火 B、土 C、水 D、木 E 、 金

答案:E

17: 化脓性脑膜炎最常见的致病菌是

A、肺炎链球菌 B、大肠埃希菌 C、表皮葡萄球菌D、流感嗜血杆菌

E、金黄色葡萄球菌

答案:D

18:属于长期医嘱的是

A、地塞米松 5mg iv qd

B、奎尼丁 0.2g po q2h×5 C、B 超

D、安定 5mg po sos E、速尿 5mg im st

答案:A

19:胎盘附着处的子宫内膜修复大约需要

A、2 周B、3 周C、4 周D、5 周E、6 周

答案:E

该套试题完整版请进入>>2019年护士执业资格考试题库在线模考

20:以“病人为中心”的优质护理服务工作模式是

A、分组制护理B、分级制护理C、分层制护理D、功能制护理

E、责任制整体护理

答案:E

2万+
1 点赞

相关阅读