友情提示:本站已经不再是南强考网,请知晓。

2020年护士资格证在线集训试题一

全国等级考试资料网 2019-10-08 17:11:02 21

以下每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

1.不属于抢救物品“五定”内容的是

A.定点放置

B.定人保管

C.定数量、品种

D.定时间

E.定期检查维修

2.患以下哪种疾病的病人需要病室空气湿度较高

A.气管切开

B.急性胃炎

C.心肌梗死

D.心绞痛

E.风湿性心肌病

3.门诊的护理工作不包括

A.消毒隔离

B.安排候诊与就诊

C.配合抢救

D.健康教育

E。预检分诊

4.医院种类按管理及医疗技术水平划分的是

A.综合性医院

B.专科医院

c.个体所有制医院

D.企业医院

E.一、二、三级医院

5.保持病室安静的措施是

A.工作人员在进行操作时应做到“四轻”

B.白天病区环境噪声标准在35~50dB

C.两人交谈的最佳距离是3m

D.病室安装隔音罩

E.室内多种花草、树木,减少噪声

想做完整版试题,欢迎进入[生活日记网护士资格证考试题库在线做题]

6.病区环境管理的目的是

A.提高护理部的管理职能及护理水平

B.体现医院的管理水平及护理质量

C.提高护士的技术水平促进病人康复

D.提高治愈率及床位使用率

E.创造良好的物理环境和心理社会环境

7.病室环境要求正确的是

A.冬季室温l~22℃

B.室内相对湿度为40%

C.定时通风每次10分钟

D.午休和睡眠时室内光线宜柔和暗淡

E.通风时最好直吹病人使其凉爽

8.门诊发现痢疾病人时应立即采取的措施是

A.安排病人提前就诊

B.进行卫生宣教与候诊教育

C.将病人隔离诊治

D.转急诊室处理

E.消毒候诊环境

9.患以下哪种疾病的病人需要病室空气湿度较高

A.急性喉炎

B.急性胃炎

C.心肌梗死

D.心绞痛

E.风湿性心肌病

10.关于病室环境的要求,正确的是

A.冬季室温16~22℃

B.室内相对湿度为40%

C.破伤风病人室内光线应充足

D.定时通风每次30分钟

E.通风时最好直吹病人使其凉爽

1 1.预检护士掌握急诊就诊标准应做到

A.一看、二问、三检查、四分诊

B.五定

C.四轻

D.三查七对、二人查对

E.二人查对

12.杨女士,妊娠9个月,宫口已开,急诊入院,住院处护士应首先做的护理工作是

A.办理入院手续

B.进行卫生处置

C.用平车送入产科

D.通知住院医师

E.立即给孕妇吸氧

13.病人休养的适宜环境是

A.儿科病室冬季室温在22~24℃

B.产妇病室应注意保暖,不能开窗通风,以免产妇着凉

C.气管切开病人室内湿度在35%

D.破伤风病人室内光线应充足

E.哮喘病人房间应摆放鲜花

14.病室通风的主要目的中不包括

A.调节室内湿度

B.调节室内温度

C.增加病室空气中的含氧量

D.促进病人睡眠

E.保持病室空气新鲜

15.下列哪项工作不属于住院处工作

A.测量病人体重

B.根据病情进行卫生处置

C.通知病区接受病人

D.办理入院手续

E.护送病人入病区

16.急性颅脑损伤伴内出血的病人应安置在

A.家庭病床

B.普通病室

C.隔离病室

D.观察室

E.急救室

17.不属于医院内危害病人安全的因素是

A.采光

B.烫伤

C.触电

D.跌倒

E.化学性损伤

18.全麻病人从手术室回来应为病人准备

A.备用床

B.暂空床

c.暂空床加橡皮布和中单

D.备用床加橡皮布和中单

E.麻醉床

答案及解析

1.答案:D。

解析:急救物品管理做到“五定”,即定数量品种、定点安置、定人保管、定期消毒、灭菌和定期检查维修。急救物品准备完好率要求达到100%。

2。答案:A。

解析:气管切开病人可适当提高病室湿度,以湿化空气,稀释分泌物,也可采用超声雾化吸入或蒸气吸入,使呼吸道分泌物易于排出,促进炎症消散。

3.答案:c。

解析:门诊的护理工作有 ①预检分诊;②健康教育工作;③治疗工作;④消毒隔离;⑤保健门诊。配合抢救是急诊护士的主要工作。

4.答案:E。

解析:医院的种类:①按技术水平分。三级医院、二级医院、一级医院。②按收治范围、服务对象分。综合性医院、专科医院。③按所有制分。全民所有制医院、集体所有制医院和个体所有制医院。

5.答案:A。

解析:白天病区内的噪声强度应控制在35~40dB。工作人员为了减少噪声要做到“四轻”,即:说话轻、走路轻、操作轻和关门窗轻。

6.答案:E。

解析:病区环境管理的目的是创造良好的物理环境和心理社会环境。

7.答案:D。

解析:一般病室的温度要求保持在18~22℃;新生儿及老年人室内温度以22~24℃为宜,病室的湿度以50%~60%为宜。病室湿度过高时,使病人感觉闷热、难受不适。通风是降低室内空气污染的有效措施。一般通风时问为30分钟为宜。正确答案为D。

8.答案:C。

解析:门诊发现传染病病人时应立即将病人隔离诊治。

9.答案:A。

解析:急性喉炎病人可适当提高病室湿度,以湿化空气,稀释分泌物,也可采用超声雾化吸入或蒸气吸入,使呼吸道分泌物易于排出,促进炎症消散。

想做完整版试题,欢迎进入[生活日记网护士资格证考试题库在线做题]

10.答案:D。

解析:一般病室的温度要求保持在l8~22℃;新生儿及老年人室内温度以22~24℃为宜。通风是降低室内空气污染的有效措施。一般通风时间以30分钟为宜;病室的湿度以50%~60~/0为宜;破伤风病人病室光线宜暗。正确答案为D。

11.答案:A。

解析:预检分诊护士要掌握急诊就诊标准,做到一问、二看、三检查、四分诊。立即通知值班医生及抢救室护士;遇意外灾害事件,立即通知护士长和有关科室;法律纠纷、事故案件,迅速报告医院保卫部门或公安部门,并请家属或陪同者留下。

12.答案:C。

解析:孕妇宫口已开,应立即用平车将其送入产科。

13.答案:A。

解析:一般病室的温度要求保持在18~22℃;新生儿及老年人室内温度以22~24℃为宜,病室的湿度以50%~60%为宜。通风是降低室内空气污染的有效措施。破伤风病人病室光线宜暗,哮喘病人应避免可能的过敏原,因此房间不宜摆放鲜花。室内湿度过低,空气干燥,水分蒸发快,导致呼吸道黏膜干燥、咽痛、口渴,对气管切开病人十分不利。因此答案为A。

14.答案:D。

解析:D错误,病室通风是保持空气新鲜、降低室内空气污染的有效措施,病室应定时开窗通风换气,一般通风时间以30分钟为宜。

15.答案:D。

解析:住院处的护理工作①办理入院手续。②卫生处理:根据病情进行卫生处理:危、急、重症可酌情处理;传染病人送隔离室处理。③送病房:根据病情采取步行、轮椅、平车或担架护送;护送时应注意安全、保暖及继续的治疗;有外伤者注意卧位。测量体重是病区护士的工作。

16.答案:E。

解析:急性颅脑损伤伴内出血病人病情多变、易变、突变,严重时可有生命危险,需严密观察病情,应安置在急救室。

17.答案:A。

解析:医院内可能危害病人安全的因素有:跌倒(是医院环境中对病人身体安全有威胁的最常见的问题之一)、烫伤、化学性伤害、触电、微波、x线及放射性物质、医源性感染。

18.答案:E。

解析:应铺麻醉床,其目的:便于接受和护理麻醉手术后的病人;使病人安全、舒适,预防并发症;保证被褥不被血或呕吐物污染。

相关资料

相关阅读