友情提示:本站已经不再是南强考网,请知晓。

2020咨询工程师考试《分析评价》巩固试题(2)

全国等级考试资料网 2019-09-11 16:50:20 8
本文导航第1页 单选题第2页 单选题

1.资本金是项目总投资中由投资者认缴的出资额,项目法人( ).

A、只需承担资本金利息

B、只偿还本金

C、不承担资本金的利息

D、不承担资本金的利息和债务

答案:D

2.( )项目的资金主要来源于预算和政府的其他收益,因此,工程咨询应该关注的重点是项目的国民经济效益和社会效益.

A、国有工业

B、基础性

C、公益性

D、竞争性

答案:B

2020年咨询工程师考试题库—网校课程
考试题库2020年咨询工程师考试题库在线做题

网校课程

2020年咨询工程师考试网校课程四科精讲班+冲刺班+习题班;包含全真摸底评测(评测后老师点评),助力备考

全国统一服务热线: 快速联系通道 

在线试听

3.增加项目资源是风险应对计划制定的( )方法.

A.避免

B.转移

C.缓解

D.接受

答案:C

4.风险识别的基础在于( ).

A.对项目风险的分解

B.确认项目风险的存在及其性质

C.访谈

D.SWOT分析

答案:A

5. 全面准确地了解和掌握决策分析与评价有关的( )是决策分析和评价的最基本要求.

A.信息

B.资料数据

C.国家颁布的有关项目评价的基本参数和指标

D.有关项目本身的市场、原材料、资金来源等各项数据资料

答案:B

6.工程咨询单位的资格等级分为( )等.

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

7.不能建立风险概率分布的方法是( ).

A.历史资料法

B.专家打分法

C.理论分布法

D.SWOT分析法

答案:D

8.机会研究的主要目的是对( )进行分析,寻找投资机会,鉴别投资方向,选定项目,确定初步可行性研究范围,确定辅助研究的关键方面.

A.政治经济环境

B.市场环境

C.供求关系

D.国民生产总值

答案:A

9.动态分析方法是指在项目决策分析与评价时考虑资金的( ),用复利计算方法计算,从而进行价值判断的一种方法.

A.利率

B.计息期

C.汇率

D.时间价值

答案:D

10.建设项目具有( )的特点,一旦投资下去,工程建起来了,设备安装起来了,即使发现错了,也很难更改,损失很难挽回.

A.周期长

B.投资大

C.风险大

D.不可逆转性

答案:D本文导航第1页 单选题第2页 单选题

11、( )的工作是投资项目的首要环节和重要方面,对投资项目能否取得预期的经济、社会效益起着关键作用.

A.项目策划和决策阶段

B.项目实施前的准备工作阶段

C.项目实施阶段

D.项目建成和总结阶段

答案:A

12、项目建议书着重从客观上对拟建项目的( )做出分析,并初步分析项目建设的可能性.

A.充分性

B.必要性

C.充要性

D.可行性

答案:B

13、在项目决策分析与评价时,对包括较多难以定量化的抽象因素(如社会因素、心理因素、道德因素等)的决策问题进行分析时,( )是绝不可少的.

A.数学分析法

B.实验法

C.经验判断法

D.问卷法

答案:C

14、由于可能发生的事件,造成实际结果与主观预料之间的差异,并可能伴随产生某种损失,即为( ).

A、机会损失

B、损失的概率

C、风险

D、投资风险

答案:C

15、方案评价与选择的方法很多,一般可归纳为三类,下面( )不属于其中.

A.经验判断法

B.数学分析法

C.案例比较法

D.实验法

答案:C

16、下列不属于风险管理计划制定依据的是( ).

A.项目许可

B.风险管理政

C.WBS

D.范围说明

答案:D

17、( )需先参加执业资格管理委员会举办的执业培训,通过考核后,方可申请首次注册.

A、被认定咨询工程师执业资格的人员

B、取得执业资格后,超过规定时限未申请注册的人员

C、取得咨询工程师执业资格后调往其他单位的人员

D、非工程技术与经济管理专业毕业的人员

答案:A

18、定性风险分析主要任务是( ).

A.确定风险发生的可能性及其后果的严重性

B.确定风险发生的概率

C.项目风险总排队

D.风险后果评价

答案:A

19、在市场经济条件下,( )是反映投资机会的最佳机会的重要来源.

A.汇率

B.市场

C.政策

D.供求关系

答案:B

20、在投资机会研究阶段,机会研究的重点是( ),鉴别投资方向,选定建设项目.

A.投资市场的调查

B.投资环境的分析

C.投资风险的预测

D.投资目标的定位

答案:B

相关资料

相关阅读