友情提示:本站已经不再是南强考网,请知晓。

2020年注册咨询工程师《组织管理》课后习题(8)

全国等级考试资料网 2019-08-14 08:28:20 5
本文导航第1页 单选题第2页 单选题

1.下列关于风险识别的说法错误的是()。

A.风险识别的基础在于对项目风险的分解

B.风险识别中,只需采用单一的分解方法就足够了

C.风险识别的目的在于确认项目风险的存在及其性质

D.风险识别的信息源有主观和客观两种

【答案】B

2.工程项目范围管理的内容不包括( )。

A.范围界定

B.范围确认

C.范围控制

D.范围评估

【答案】D

2020年咨询工程师考试题库—网校课程
考试题库2020年咨询工程师考试题库在线做题

网校课程

2020年咨询工程师考试网校课程四科精讲班+冲刺班+习题班;包含全真摸底评测(评测后老师点评),助力备考

全国统一服务热线: 快速联系通道 

在线试听

3.不属于高耸型结构的优点的是( )。

A.组织结构比较严谨、严密,便于经理人员对下属实施严密控制

B.组织成员职责分明,分工明确

C.上下级之间纵向关系十分清晰,有利于统一指挥

D.信息交流不易失真

【答案】D

4.工程项目管理中的组织规模通常是指该组织的( )。

A.办公面积

B.注册资本

C.部门数量

D.人员数量

【答案】D

5.项目团队的生命周期中,( )阶段团队的工作开始进入有序化状态,形成了自己的团队文化、新的工作规范,培养了初步的团队精神。

A.形成

B.磨合

C.规范

D.表现和休整

【答案】C

6.根据美国洛克希德公司提出的管理幅度定量分析方法,当管理职能( )时,管理幅度最小。

A.完全相同

B.基本相同

C.根本不同

D.基本不同

【答案】C

7.发包人应在签发竣工付款证书后的14天内,完成对承包人的竣工付款。发包人逾期支付超过56天的,按照中国人民银行发布的同期同类贷款基准利率( )支付违约金。

A.2倍

B.1倍

C.加30%

D.加15%

【答案】A

8.不属于团队精神的是( )。

A.团队的凝聚力

B.互信合作意识

C.团队士气

D.团队成员对团队的向心力

【答案】D

9.某工程网络计划中,A工作的最早开始时间和最早完成时间分别为第6天和第12天,最迟开始时间和最迟完成时间分别为第8天和第14天,则该工作的总时差为( )天。

A.8

B.4

C.6

D.2

【答案】D

10.咨询工程师应熟悉项目情况,运用自己的专业知识和经验提出一个完整的合同体系方案,供业主参考,进行决策,体现了咨询工程师在工程项目合同管理中的( )作用。

A.协助业主策划合同体系方案

B.协助业主草拟合同条款

C.协助业主谈判和签订合同

D.协助业主监督合同的履行

【答案】A本文导航第1页 单选题第2页 单选题

11.根据《标准文件》规定,解释合同文件的优先顺序正确的是( )。

A.合同协议书→中标通知书→专用合同条款→通用合同条款

B.通用合同条款→技术标准和要求→已标价工程量清单→图纸

C.专用合同条款→合同协议书→中标通知书→投标函及投标函附录

D.投标函及投标函附录→通用合同条款→专用合同条款→技术标准和要求;

【答案】A

12.对涉及结构安全、节能、环境保护和使用功能的重要分部工程应在验收前按规定进行( )。

A.验收

B.现场检查

C.抽样检验

D.见证检验

【答案】C

13.大型工程项目的工作分解结构通常分为六级,第一级为( )。

A.工程项目

B.工作包

C.单项工程

D.分部分项工程

【答案】A

14.工作的总时差与自由时差的关系表述不正确的是( )。

A.总时差与自由时差均是机动时间

B.自由时差是总时差的构成部分

C.当工作的总时差为零时,其自由时差必然为零

D当自由时差为零时,总时差也必然为零

【答案】D

15.下列关于投标保证金的表述中,错误的是( )。

A.投标保证金最高不得超过80万元人民币

B.招标人可以在资格预审文件中要求投标人提交投标保证金

C.投标保证金不得超过项目估算价的2%

D.投标保证金有效期应当与投标有效期一致

【答案】B

16.因发包人原因导致工程无法按合同约定期限进行竣工验收的,缺陷责任期自( )起计算。

A.实际竣工日期

B.单位工程验收合格之日

C.承包人提交竣工验收申请报告之日

D.工程转移占有之日

【答案】C

17.在工程项目管理组织结构中,直接调动和安排项目活动、组织落实项目计划的阶层是( )。

A.决策层

B.协调层

C.执行层

D.操作层

【答案】C

18.关于货物采购合同的主要内容表述,错误的是( )。

A.质量条款是货物采购供应合同中重要条款,也是货物的验收和区分责任的依据

B.在交货前,供货人应对货物的质量、规格、性能、数量和重量等进行详细而全面的检验,并出具一份证明货物符合合同约定的文件

C.质量保证期为供货人对货物质量责任的保修期限

D.购货人没有按照合同约定按期付款的,按合同约定支付违约金

【答案】D

19.除非已有约定,竣工结算应采用( )的方法。

A.全面审查

B.抽样审查

C.分析对比审查

D.经验审查

【答案】A

20.在双代号网络计划中,工作的最迟完成时间为其所有紧后工作( )。

A.最早开始时间的最大值

B.最早开始时间的最小值

C.最迟开始时间的最大值

D.最迟开始时间的最小值

【答案】D

相关资料

相关阅读