友情提示:本站已经不再是南强考网,请知晓。

2020年初级护师考试全真模拟试题十六

全国等级考试资料网 2019-08-13 19:13:33 5
本文导航第1页试题第2页试题第3页试题第4页试题第5页试题第6页答案

相关专业知识(答案附后)

一、以下每一道考题下面有A、B、C、D、E5个备选答案。请从中选择1个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

1.右旋糖酐-40的主要用途为

A. 提高血浆晶体渗透压

B.增加血容量,改善微循环

C.补充蛋白质

D. 提高血糖水平

E.纠正酸碱失衡

2.最常引起喉痉挛的麻醉方法是

A. 布比卡因局部麻醉

B. 丁卡因蛛网膜下腔麻醉

C.氯胺酮静脉麻醉

D.硫喷妥钠静脉麻醉

E.氟烷吸入麻醉

3.局部麻醉药中毒时,解除抽搐的最佳药物是

A. 硫喷妥钠

B.异丙酚

C.芬太尼

D. 异丙嗪

E.苯巴比妥钠

4.脓性指头炎尽早切开的主要目的是

A.防止脓毒血症

B.防止深部脓肿

C.防止指骨坏死

D.防止疼痛

E.防止淋巴管炎

试题来源:[2020年护理考试题库在线模考(科目代码203)]

2020版护理学(护师)密训通关班在线体验>>

5.大面积烧伤病人早期需大量输液,根据烧伤面积计算出的总液量(除外生理需要量),第1天第1个8小时输入总液量的

A.1/2

B.1/3

C.3/4

D.2/5

E.1/6

6.临床上通用的肿瘤“TNM”分期法,字母“N”表示

A.原发肿瘤

B.脑转移

C.远处转移

D. 肿块大小

E.区域淋巴结转移

7.关于肿瘤化疗的叙述,不正确的是

A. 可大剂量冲击疗法

B.可中剂量尖端疗法

C.可每日或间日给药1次

D. 多疗程用药

E.避免联合用药

8.保乳手术的适应证应监处

A. 乳房内单个肿瘤,直径≤3cm

B.病灶为多中心型

C.距离乳头4cm以上

D. 肿瘤边缘距乳晕边缘>2cm

E.钼靶摄片示局限性钙化灶

9.胃十二指肠溃疡手术治疗的适应证不包括

A.急性穿孔

B.溃疡大出血

C.并发瘢痕性幽门梗阻

D.恶性变

E.经常反酸

10.尿道结石的主要症状是

A. 排尿困难、排尿痛

B.运动后血尿

C.肾绞痛

D.排尿中断

E.全程血尿

11.骨科牵引术不具有的作用是

A. 防止骨折断端移位

B.固定骨折断端作用

C.防止骨质脱钙

D.防止神经、肌肉损伤

E.解除肌肉痉挛

12.小夹板固定患者的护理,不正确的是

A.注意观察肢端的血供、感觉

B.抬高患肢,减轻水肿

C.剧痛患者应警惕筋膜间隔综合征

D. 夹板的束带以不能上下移动为宜

E.可早期进行患肢功能锻炼

13.皮肤出现蜘蛛痣最常见的疾病是

A.慢性肝炎

B.再生障碍性贫血

C.慢性胆囊炎

D.严重肝硬化

E.胰腺癌

14.胸部触诊语颤增强,最常见于

A. 支气管扩张

B.支气管哮喘

C.气胸

D. 肺空洞

E.肺实变

15.贫血最主要的诊断指标是

A. 红细胞计数

B.血红蛋白定量

C.网织红细胞定量

D. 红细胞沉降率

E.血细胞比容

16.血小板减少最常见

A.溶血性贫血

B.缺铁性贫血

C.淋巴瘤

D.脾切除后

E.再生障碍性贫血

17.白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核及分叶核)的正常值为

A. (2~10)×l09/L, 20%~55%

B. (3~10)×l09/L, 30%~65%

C. (4~10)×l09/L, 50%~75%

D. (5~10)×l09/L, 45%~60%

E. (6~10)×l09/L, 70%~35%

18.慢性呼吸衰竭的患者,医嘱给予洛贝林静脉滴注,提示患者可能存在

A. 心力衰竭

B.外周循环衰竭

C.尿量减少

D.呼吸中枢抑制.

E.严重感染

19.镜下脓尿为离心沉淀后的尿沉渣在每高倍镜视野中见到的白细胞数是

A.>3个

B.>7个

C.>5个

D.>9个

E.>1个

20.柏油样便常见的疾病是

A.慢性腹泻

B.上消化道出血

C.细菌性痢疾

D. 胃癌

E.直肠息肉

本文导航第1页试题第2页试题第3页试题第4页试题第5页试题第6页答案

21.内生肌酐清除率检查前3天的饮食是

A.高热量饮食

B.无肌酐饮食

C.正常饮食

D. 高蛋白饮食

E.低热量饮食

22.能反映肾小球滤过功能的检查是

A.酚红排泄试验

B.尿浓缩稀释试验

C.1小时尿细胞排泄率

D. 尿液常规

E.内生肌酐清除率

23.血清白蛋白显著降低应考虑

A.肝硬化

B.慢性病毒性肝炎

C.支气管炎

D. 支气管哮喘

E.慢性腹泻

24.肝炎病人眼结膜黄染的原因是

A.血中胆固醇太多

B.血中二氧化碳太少

C.血中氧含量太多

D.血中胆红素过多

E.贫血

25.能够提示患有慢性肝炎与肝硬化的检查结果是

A. 血清转氨酶升高

B. 白蛋白与球蛋白比例正常

C.白蛋白与球蛋白比例倒置

D. 血清直接胆红素降低

E.白蛋白升高

26.X线检查见肺内云絮状阴影,提示可能的疾病是

A.气胸

B.肺炎

C.肺气肿

D.肺癌

E.支气管扩张

27.体位引流禁忌的情况是

A.频繁咳嗽

B.体弱

C.大咯血

D. 痰黏稠

E.肥胖

28.基础体温测定的正确描述是

A. 不同年龄的人体温是相同的

B.常用于测定雌激素的分泌情况

C.一般连续测6~8个月经周期

D. 女性平均体温低于男性

E.经过6~8小时睡眠醒来后,未进行任何活动测得的体温

29.关于HCG的描述,正确的是

A. 不是由合体滋养细胞产生的

B.是一种甾体激素

C.妊娠8~10周时达到高峰

D. 葡萄胎妊娠在孕14周HCG不会继续上升

E.不可作为判断早孕的指标

30.处理不协调性子宫收缩乏力的首要措施是

A. 应用缩宫素

B.肌内注射哌替啶

C.肥皂水灌肠

D.人工破膜

E.即刻剖宫产

31.行羊膜腔穿刺术时,放羊水的量一次不超过

A.400ml

B.800ml

C.1200ml

D.1500ml

E.2000ml

32.产后出血最重要的预防措施是

A.适度做会阴侧切术

B. 胎肩娩出后立即肌内注射缩宫素10U

C.督促产妇及时排空膀胱

D. 产后24小时内观察阴道流血及宫缩情况

E.产后早期哺乳

33.出院指导时告知新生儿的母亲,为预防佝偻病每天维生素D的服用剂量为

A.100~200U

B.300~400U

C.1000~1200U

D.400~800U

E.1200~1500U

34.小儿腹泻最常见的水、电解质紊乱是

A.代谢性酸中毒

B. 呼吸性酸中毒合并代谢性碱中毒

C. 代谢性碱中毒

D.呼吸性碱中毒

E.呼吸性碱中毒合并代谢性碱中毒

35.急性肾小球肾炎合并症多发生在起病后

A. 第1~2周

B. 第2~3周

C. 第3周后

D. 第4周

E.第1~2个月

36.正常情况下,婴儿平均每日需水量为

A. 80ml/kg

B. 100ml/kg

C.120mlkg

D. 150ml/kg

E.200ml/kg

37.急性感染性多发性神经炎最具有诊断意义的是

A. 人口资料学资料

B.脑脊液蛋白.细胞分离

C.有感染病史

D. 迅速出现四肢瘫痪

E.瘫痪重于感觉障碍

38.对蛛网膜下腔出血病因的诊断,最有意义的辅助检查是

A.脑脊液检查

B.脑血管造影

C.脑部CT检查

D. 脑部MRI检查

E.血常规

39.穿好手术衣、戴好无菌手套后,无菌区域的范围是

A. 手术衣覆盖的部位

B.上肢、胸及腹的前面

C.腰以上的前胸腹部

D. 肩、上肢及腰以上的前胸腹部

E.肩平面以下、腰水平以上的前胸腹、两侧及上肢

40.闭合性肾损伤应用抗生素的原则是

A.禁止使用

B.应常规早期使用

C.有感染症状时使用

D.有镜下血尿时使用

E.有膀胱刺激征时使用

本文导航第1页试题第2页试题第3页试题第4页试题第5页试题第6页答案

41.慢性特发性血小板减少性紫癜最常见于

A.婴幼儿

B.青少年

C.青年女性

D.青年男性

E.中年人

42.单位时间内脉率少于心率被称为

A. 水冲脉

B.奇脉

C.绌脉

D.间歇脉

E.洪脉

43.慢性肝炎并发腹水的患者,腹部检查结果可能是

A.听诊有气过水音

B.叩诊有移动性浊音

C.触诊有实物感

D. 视诊腹部平坦

E.听诊肠鸣音增强

44.判断血栓闭塞性脉管炎闭塞部位的准确方法是

A.肢体位置试验

B.静脉注射20%硫酸镁10ml

C.触诊各段肢体动脉搏动

D.行交感神经分段阻滞

E.行患肢动脉造影

45.患者,肝硬化拟行门-腔静脉分流术,护士对其行术前准备应除外

A.确定肾功能

B.应用维生素K

C.服用不吸收的抗菌药

D.插胃管

E.清洁灌肠

46.患者,女性,56岁。确诊原发性肝癌1年,昨日入院行常规肝动脉栓塞化疗。患者神志清楚,消瘦,食欲缺乏:血白细胞计数3.0×l09/L。对患者的健康指导,最重要的一项是

A. 进食流质,少量多餐,避免过饱

B.饮食应营养丰富,易消化

C.限制蛋白质的摄入

D.鼓励其深呼吸、排痰

E.卧床休息,减少活动

47.患儿12岁,诊断为全膝关节结核。父母询问患儿可行关节融合术的年龄,护士的回答为

A.12岁以上

B. 13岁以上

C. 14岁以上

D. 15岁以上

E.18岁以上

48.患者,男性,35岁,慢性肾小球肾炎多年,为确定其病理类型,可行的检查是

A. 尿常规

B.膀胱镜检查

C.B超检查

D. 肾功能检查

E.肾活组织检查

49.患者,女性,23岁。诊断为甲状腺功能亢进症(甲亢),首选的治疗药物是

A. 甲硫氧嘧啶

B.丙硫氧嘧啶

C. 碘化钾

D.甲巯咪唑

E.普萘洛尔(心得安)

50.护生在心内科实习,带教老师提问心肌细胞动作电位的传导途径,护生正确的回答是

A.窦房结→心房肌→房室交界→房室束及左右束支→浦肯野纤维→心室肌

B.房室结→房室交界→房室柬及左右束支→心房肌→浦肯野纤维→心室肌

C.窦房结→房室交界→心房肌→浦肯野纤维→左右束支→心室肌

D. 窦房结→浦肯野纤维→房室束及左右束支→心房肌→房室交界→心室肌

E.窦房结→心房肌→房室束及左右束支→房室交界→浦肯野纤维→心室肌

51.患者,女性,50岁。有胃溃疡病史8年,近日来上腹部疼痛加剧,伴有呕吐、恶心、反酸等症状。遵医嘱做粪便隐血试验。瞩患者检查前3天可进食

A.卷心菜、猪血汤

B.菠菜、红烧鱼

C.茭白、炒鸡蛋

D.油豆腐、鸡血汤

E.青菜、炒猪肝

52.初孕妇,妊娠36周,感头晕、乏力、食欲缺乏2周。血常规:红细胞3×1012/L,血红蛋白75g/L,血细胞比容0.25,最恰当的诊断是

A.巨幼红细胞贫血

B.缺铁性贫血

C.再生障碍性贫血

D. 感染性贫血

E.ABO溶血

53.孕妇,35岁,妊娠32周,早孕反应重,有呼吸困难。检查子宫体积明显大于正常孕周,下肢水肿,阴道静脉曲张。在子宫不同部位闻及频率相差10/分以上的胎心音。符合该孕妇的诊断为

A.巨大胎儿

B.多胎妊娠

C.羊水过多

D. 胎盘早剥

E.肝腹水

54.患儿,7岁。发热3天伴腮腺肿大2天入院,诊断为流行性腮腺炎。实验室检查血清特异性抗体,下列会增高的检查项目是

A. IgA

B.IgD

C.IgE

D.IgG

E.IgM

55.患者,男性,42岁。频繁腹泻3天,脱水、低钾血症。补液时家属自行调快补液速度,使血钾短时迅速升高,此时应选的药物是

A. 硫酸亚铁

B.氯化钙

C.碳酸氢钠

D.乳酸钙

E.葡萄糖酸钙

56.患者,女性,40岁。因感染性疾病,呼吸深而快,呼气有酮味。查体:心率105/分,血压80/56mmHg,面部潮红,口唇樱红:C02CP低于正常。为纠正酸碱平衡失调,输液中首选的药物是

A.11.2%乳酸钠注射液

B.3%氯化钠注射液

C.10%葡萄糖酸钙注射液

D.5%碳酸氢钠注射液

E.O.lmol/L盐酸注射液

57.患者,女性,43岁。因肠梗阻,呼吸深而快,面部潮红准备急诊手术。实验室检查:pH7.29,C02CP降低。诊断代谢性酸中毒,首选治疗药物是

A.5%碳酸氢钠注射液

B.1.2%乳酸钠注射液

C.3%氯化钠注射液

D.10%葡萄糖酸钙注射液

E.11.2%乳酸钠注射液

58.患者,女性,41岁。局部麻醉下行脂肪瘤切除术。手术开始6分钟,患者出现兴奋,烦躁不安,呼吸、心率加快,血压升高,此时紧急处理是

A.给予地西泮

B.增大麻醉药剂量

C.给氧吸入

D.快速补液

E.停止给麻醉药

59.患者,男性,25岁。大腿烫伤后感染。创面脓液淡绿色,有特殊的甜腥臭味,感染的细菌是

A.金黄色葡萄球菌

B.乙型溶血性链球菌

C.大肠埃希杆菌

D.铜绿假单胞菌

E.拟杆菌

60.患者,女性,32岁。高热9天,拟诊菌血症,医嘱做血培养,其目的是

A. 测定细菌的内毒素

B. 查找血液中的致病菌

C.测定非蛋白氮含量

D. 测定血液酸碱度

E.测定肾功能

本文导航第1页试题第2页试题第3页试题第4页试题第5页试题第6页答案

61.患者,男性,42岁。破伤风,因强烈抽搐致肘关节脱位,呼吸道分泌物多,应立即采取的措施是

A.脱位整复

B.气管切开

C.给大量抗生素

D. 使用解痉药物

E.氧气吸入

62.患儿,6岁。光脚走路时不慎,铁钉刺入足底。9天后患儿出现角弓反张,给予TAT肌内注射,其作用是

A.减少并发症

B.杀灭破伤风梭菌

C.解除痉挛

D.提高人体的免疫力

E.中和游离的毒素

63.患者,女性,65岁。排便次数增多,黏液血便4个月,诊断为直肠癌。若行根治手术,并力求保留肛门,则肿瘤距肛门的距离至少为

A.5cm

B.8cm

C.llcm

D.12cm

E.15cm

64.患者,女性,27岁。反复出现右季肋部胀痛并伴寒战、高热,轻度黄疸,不咳嗽。为明确诊断,最佳的检查方法是

A.磁共振成像

B.血清胆红素

C.肝功能

D.B超

E.腹腔穿刺

试题来源:[2020年护理考试题库在线模考(科目代码203)]

2020版护理学(护师)密训通关班在线体验>>

65.患者,女性,55岁。呼吸困难、咳嗽、咳痰,听诊右胸有胸膜摩擦音,可能的原因是

A. 急性上呼吸道感染

B.阻塞性肺气肿

C.胸膜受累发炎

D.支气管炎

E.胸腔积液

66.患者,女性,43岁。地震被压l小时。查体:患者右股部有一约10cm×7cm创面,皮下外翻,股骨中段骨折,断端无外露。现场若用夹板临时固定,其固定的范围是

A. 超过伤口上、下各1个关节

B.超过伤口上1个关节、下2个关节

C.超过伤口下1个关节

D. 超过伤口上1个关节

E.不得超过伤口上、下关节

67.患者,女性,26岁。因高热、腰痛、尿频、尿急和尿痛来医院门诊,诊断为肾盂肾炎。遵医嘱留中段尿细菌培养,其阳性标准是菌落计数大于

A. 108/ml

B.107/ml

C.l06/ml

D. 105/ml

E.l04/ml

68.患者,女性,30岁。外出进餐后突然发热,体温38.3℃、腹痛、腹泻、里急后重,排黏液脓血样便,诊断为细菌性痢疾。可用于确诊本病的实验室指标是

A.红细胞满视野

B.白细胞>15/HP

C.鲜血便

D.便呈米泔水样

E.脓血便

69.患者,女性,20岁,着凉后突然发生寒战、高热、咳嗽和咳痰。血白细胞18×l09/L,中性粒细胞0.9,其病因是

A.病毒感染

B.破伤风杆菌

C.结核菌感染

D. 细菌感染

E.幽门螺杆菌感染

70.患者,女性,20岁。体温39℃以上,尿频、尿急、尿痛,并伴恶心、呕吐2天。查尿沉渣有大量白细胞,应考虑

A.急性肾盂肾炎

B.慢性肾炎

C.肾病综合征

D. IgA肾病

E.急性肾衰竭

71.初产妇,27岁,妊娠高血压。剖宫产术后硫酸镁静脉滴注,最先出现的毒性反应是

A.血压过低

B.尿量过少

C.心率减慢

D. 膝腱反射减弱或消失

E.呼吸减慢

72.患者,女性,65岁,绝经6年,阴道血样分泌物、有臭味2个月。妇科检查:阴道黏膜充血,宫颈萎缩,子宫如孕40天大,质软,双附件正常。为确诊首选的检查是

A. 分段诊断性刮宫

B.阴道B超检查

C.宫颈刮片

D.宫颈活检

E.宫腔镜检查

73.经产妇,32岁,孕38+2周,临产3小时。检查:宫缩强,宫口开大4cm,自然破膜并出现烦躁、呛咳、呼吸困难、发绀,血压60/30mmHg。最先考虑

A.先兆子痫

B.子宫破裂

C.急性左心衰竭

D.胎膜早破

E.羊水栓塞

74.初产妇,会阴侧切。产后第3天,体温39.0℃,伴脉数、头痛。下腹疼痛,恶露有臭味。最有效的对因治疗为

A. 鼓励产妇多饮水

B.给予半流质饮食

C.取半卧位

D.保证室内通风

E.用敏感、足量、高效抗生素

75.患儿,16日龄,口腔黏膜有白色乳凝状物附着,诊断为“鹅口疮”。护士为患儿清洁口腔最恰当的漱口液是

A. 矿泉水

B.漱口水

C.0.1%依沙吖啶溶液

D. 2%碳酸氢钠溶液

E.3%过氧化氢溶液

76.患儿,女,14天。因“水样便2天,便血1天”就诊。查体:患儿面色苍白,呼吸浅促,心肺无异常,腹胀明显,肠鸣音消失。腹部X线平片显示小肠充气,肠管扩张。判断该患儿可能是

A. 急性重型腹泻

B.轮状病毒性肠炎

C.急性坏死性小肠结肠炎

D. 中毒性细菌性痢疾

E.生理性腹泻

77.对于皮肤黏膜淋巴结综合征最早出现的症状的描述正确的是

A.皮疹

B.发热

C.杨梅舌

D.皮肤硬肿

E.冠状动脉炎

78.患儿,5岁。诊断为缺铁性贫血,血红蛋白为75g/L。护士为家长饮食指导,告知含铁最丰富的一组食物是

A.蔬菜、水果

B.高脂肪及高糖饮食

C.动物肝脏及高蛋白饮食

D. 白菜及高蛋白饮食

E.瓜类菜及低蛋白饮食

79.患儿,3岁。重度营养不良,清晨起床后突然大汗、面色苍白、体温下降、神志不清、脉搏减慢。急救处理首选的措施是

A. 口服糖水

B.静脉注射25%葡萄糖溶液

C.静脉推注20%甘露醇溶液

D.静脉推注10%葡萄糖酸钙溶液

E.快速静脉注射生理盐水

80.患儿,4岁。出生时曾接种卡介苗,2.5岁时PPD试验为6mm×6mm,最近PPD试验为14mm×15mm。初步判断该患儿属于

A.过敏反应

B.曾经有结核感染

C.新近有结核感染

D.假阳性反应

E.卡介苗接种后反应

本文导航第1页试题第2页试题第3页试题第4页试题第5页试题第6页答案

二、以下提供若干个案例,每个案例下设若千个考题。请根据各考题题干所提供的信息,在每题下面的A、B、C、D、E5个备选答案中选择1个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

(81~83题共用题干)

患者,男性,25岁。6天来频繁呕吐,不能进食,表情淡漠,肌肉无力,腹胀,膝腱反射减弱。

81.为确诊,首选的检查项目是

A. 血钠

B.血钾

C.血铁

D.血磷

E.血酸碱度

82.若行心电图检查,最有确诊意义的变化是

A.T波降低

B.T波倒置

C.ST段压低

D. Q-T间期延长

E.出现U波

83.该患者心电图不会出现的是

A.T波倒置

B. T波高耸

C.ST段压低

D. Q-T间期延长

E.U波

(84~85题共用题干)

患者,男性,22岁。患者学习游泳溺水。抢救出水时心搏、呼吸已停。

84.现场立即采取的措施是

A. 现场呼救

B.打电话120

C.立即抢救,控水,使呼吸道通畅

D.立即口对口人工呼吸

E.立即胸外心脏按压

85.进一步处理是

A.打电话120

B.送往医院

C.立即心肺复苏

D.联系患者家属

E.等待医生来处理

(86~88题共用题干)

患者,女性,52岁。肝炎肝硬化病史6年。因近日脸色苍白、头晕、心悸,牙龈出血就诊。查:腹水征(+),血红细胞3.0×l012/L,白细胞3.2×l09/L,血小板62×l09/L,粪便隐血试验(+),腹水化验为渗出液,每天尿量450~500ml,血尿素氮及血肌酐均高。

86.护士根据收集的资料和实验室检查结果,考虑患者可能为

A.溶血性贫血

B.血小板减少性紫癜

C.急性再生障碍性贫血

D. 白血病

E.脾功能亢进

87.患者的腹水为渗出性,其有关的原因是

A.出血

B.细菌感染

C.血钠增高

D.心功能不全

E.球蛋白过多

88.患者血尿素氮及血肌酐升高的主要原因是

A. 肝肾综合征

B.脾功能亢进

C.肾功能不全

D. 心功能不全

E.出血

(89~90题共用题干)

患者,男性,76岁,慢性咳嗽、咳痰病史20余年。近4年出现活动后气促。1周前受凉后出现痰多,头痛、气促症状加重。近2天发绀、意识障碍、球结膜充血、水肿、嗜睡、扑翼样震颤。实验室检查:白细胞18.6×109/L,中性0.9,动脉血pH 7.29,PaC02

10.8kPa(80mmHg), Pa02 6.4kPa(48mmHg).

89.护士收集完患者资料后,根据收集的资料和实验室检查结果,可考虑患者为

A. I型呼吸衰竭

B.Ⅱ型呼吸衰竭

C.肺结核

D.支气管哮喘急性发作

E.肺炎

90.经原发病治疗、控制感染、纠正酸碱及电解质紊乱等措施,效果不显著。若患者自主呼吸停止,应立即给予的处置是

A. 气管切开

B.经口气管插管

C.气管插管+人工气道

D. 人工气道

E.体外心脏按压

(91~93题共用题干)

初孕妇,28岁,妊娠38+5周,今晨阴道有液体流出。查体:无宫缩,胎心138/分,考虑胎膜早破。

91.该患者及胎儿不会发生的是

A.新生儿败血症

B.盆腔感染

C.脐带脱垂

D. 胎儿窘迫

E.前置胎盘

92.确诊首选的检查方法为

A.肛检

B.双合诊

C.腹部超声

D.阴道窥器检查

E.阴道流液pH试纸测定

93.制订的护理处置方案,不恰当的是

A.多做肛检了解产程进展

B.给予抗生素预防感染

C.若宫口开全可考虑阴道分娩

D.若胎儿已死亡可待其自然分娩

E.发生脐带脱垂应急诊剖宫产

(94~95题共用备选答案)

A.痉挛型

B.强直型

C.共济失调型

D.手足徐动型

E.肌张力低下型

94.锥体系受累引起的脑瘫为

95.小脑受累引起的脑瘫为

(96~98题共用备选答案)

A.泌尿系统监护

B.出凝血系统监护

C.肝功能监护

D.呼吸系统监护

E.循环系统监护

96.测定血气分析属于

97. 测定Swan-Ganz气囊漂浮导管属于

98.测定血尿素氮属于

(99~100题共用备选答案)

A.腹部叩诊移动性浊音

B.肠鸣音增强

C.脑膜刺激征(+)

D. 不能唤醒,有浅反射

E.腹部叩诊正常

99.患者出现腹水时,查体可发现

100.患者出现浅昏迷时,查体可发现

本文导航第1页试题第2页试题第3页试题第4页试题第5页试题第6页答案

相关专业知识参考答案

1. B 2. D 3. E 4. C 5. A 6. E 7. E 8. C 9. E 10. A

11. C 12. D 13. D 14. E 15. B 16. E 17. C 18. D 19. C 20. B

21. B 22. E 23. A 24. D 25. C 26. B 27. B 28. E 29. C 30. B

31. D 32. B 33. D 34. A 35. A 36. D 37. B 38. B 39. D 40. B

41. C 42. C 43. B 44. E 45. D 46. D 47. D 48. E 49. B 50. A

51. C 52. B 53. B 54. E 55. E 56. D 57. A 58. E 59. D 60. B

61. B 62. E 63. C 64. D 65. C 66. A 67. D 68. B 69. D 70. A

71. D 72. A 73. E 74. E 75. D 76. C 77. B 78. C 79. B 80. C

81. B 82. E 83. B 84. C 85. C 86. E 87. B 88. A 89. B 90. C

91. E 92. E 93. A 94. A 95. C 96. D 97. E 98. A 99. A 100.D

相关资料

相关阅读