友情提示:本站已经不再是南强考网,请知晓。

2020护士执业资格考试专业实务模拟题(5)

全国等级考试资料网 2019-08-13 19:13:01 5

一、以下每一道题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

加入护士资格证学习群:621826928提前了解2020年护士资格证考试报名条件变化、报名时间、资格审核所需材料,更有老师指导学习!

1.某产妇,31岁。第1胎,妊娠合并心脏病,孕38周,临产后心功能Ⅱ级,在护理措施中,正确的是

A.取左侧卧位

B.可在室内作适当活动

C.常规静脉输液补充营养

D.协助医师缩短第二产程

E.产后常规注射宫缩剂

答案:D

2.异位妊娠病人就诊的主要症状是

A.停经

B.晕厥

C.腹痛

D.阴道流血

E.有便意感

答案:C

3.对妇科化疗病人的护理措施中,下列正确的是

A.化疗病室定期消毒,室温在24℃左右

B.化疗病人住院后常规探视

C.化疗前测体重,以后每日测量一次,以便调整用药剂量

D.常温下药物配制到使用,不超过1小时

E.静脉注射若药物漏出,用温水热敷

答案:D

想做完整版试题,欢迎进入[生活日记网护士资格证考试题库在线做题]

4.关于骨盆的描述,错误的是

A.入口平面前后径是指耻骨联合上缘中点至骶岬上缘中点的距离

B.入口平面斜径是指一侧骶髂关节上缘至对侧髂耻隆起的距离

C.中骨盆平面横径是指两坐骨棘间的距离

D.出口平面横径是指两坐骨结节内缘的距离

E.后矢径是指耻骨联合下缘至坐骨结节间径中点的距离

答案:E

5.雌激素的生理功能是

A.使宫内膜呈分泌期变化

B.使宫颈粘液变稠

C.使阴道上皮细胞糖原减少

D.提高子宫肌肉对缩宫素的敏感性

E.使排卵后基础体温呈升高0.3~0.5

答案:D

6.关于胎儿的发育,不妥的描述是

A.8周末各内脏器官基本形成

B.16周末部分孕妇自觉胎动

C.20周末临床上听到胎心

D.28周末身长约35cm,体重约1000g,出生后生活力良好

E.40周末身长约50cm,体重约3000g以上,出生后生活力强

答案:D

7.某孕妇,第1胎,孕38周。患妊娠高血压疾病(轻度)已临产。宫缩痛时大声呼叫。检查宫口开大2cm,先露头,S-2,未破膜。在护理措施中,错误的是

A.监测血压及自觉症状

B.用0.2%肥皂水灌肠

C.宫缩痛时按摩下腹部

D.多安慰、鼓励产妇

E.遵医嘱给予镇静剂

答案:B

8.子宫内膜异位症多见于30~40岁妇女,目前诊断子宫内膜异位症的最可靠的方法是

A.诊断性刮宫

B.B超

C.腹腔镜检查

D.妇科检查

E.子宫输卵管碘油造影

答案:C

9.中晚期妊娠的表现,不包括

A.半数妇女有早孕反应

B.子宫增大使腹部逐渐膨隆

C.孕16周起自感胎动

D.孕18~20周起在腹壁听到胎心

E.孕20周后在腹壁触到胎体

答案:A

10.在妇科手术后病人的护理措施中,正确的是

A.术后1~2天体温可升高,可达到39℃

B.妇科阴部手术后48小时取出阴道内纱布块

C.会阴Ⅲ°裂伤修补术后5天内进少渣半流饮食

D.一般手术后12小时可拔除尿管

E.广泛全子宫切除术后留置尿管7~8天

答案:C

11.关于胎儿附属物的描述,错误的是

A.胎盘由底蜕膜、叶状绒毛膜和羊膜构成

B.妊娠足月胎盘重500~600g

C.胎膜由蜕膜、绒毛膜和羊膜构成

D.脐带平均长70cm、内有动、静脉各2条

E.妊娠足月羊水量约1000~1500ml、pH值7~7.5

答案:D

12.放置宫内节育器术中及术后的处理措施哪项是不正确的

A.术中随时观察受术者的情况

B.嘱术者如有出血多、腹痛、发热等情况随时就诊

C.术后休息3天,

D.1周内禁止性生活

E.术后于1、3、6个月及1年,分别复查一次

答案:D

13.新生儿窒息的护理措施中,首先执行的是

A.氧气吸入

B.人工呼吸

C.保持呼吸道通畅

D.心内注射肾上腺素

E.脐静脉注射5%碳酸氢钠

答案:C

14.慢性子宫颈炎是生育年龄常见病,下列不属于慢性子宫颈炎病理表现的是

A.子宫颈腺体囊肿

B.子宫颈息肉

C.子宫颈肥大

D.子宫颈糜烂

E.子宫颈陈旧裂伤

答案:E

15.在为滋养细胞疾病-葡萄胎处理原则中,哪项不正确

A.吸宫手术前做好输液,输血准备

B.两次刮宫术应间隔7天

C.术后须给予抗生素

D.预防性化疗应作为治疗常规

E.每次刮出物送病理检查

答案:D

想做完整版试题,欢迎进入[生活日记网护士资格证考试题库在线做题]

相关资料

相关阅读