友情提示:本站已经不再是南强考网,请知晓。

2020护士执业资格考试实践能力试题及答案三

全国等级考试资料网 2019-07-22 17:56:20 16

以下每一道题下面有A、B、C、D、E 五个备选答案。请从中选择一个最佳答案。

1.有机磷农药中毒原理是

A.使胆碱酯酶活性增加

B.使乙酰胆碱在体内蓄积

C.抑制呼吸中枢

D.直接作用于中枢神经

E.直接作用于心肌引起循环衰竭

答案:B

2.原发性高血压最常见的死亡原因是

A.尿毒症

B.心律失常

C.心力衰竭

D.高血压危象

E.脑血管意外

答案:E

3.可判断类风湿性关节炎活动度指标的是

A.关节疼痛

B.关节肿胀

C.晨僵

D.关节畸形

E.关节功能障碍

答案:C

试题来源:[2020年护士资格证考试题库下载]

4.某缺铁性贫血病人,需口服硫酸亚铁,指导服用方法应

A.饭前服用

B.饭后服用

C.间隔8 小时一次

D.任何时间都可以

E.睡前服一次

答案:B

5.风湿性心脏病并发何种心律失常,易引起栓塞

A.窦性心动过缓

B.窦性心动过速

C.心房颤动

D.过早搏动

E.第三度房室传导阻滞

答案:C

6.肢体可脱离床面,但不能抵抗阻力,此时的肌力为

A.0 级

B.1 级

C.2 级

D.3 级

E.4 级

答案:D

7.风湿性疾病多系统损害中发生率最高的是

A.肾脏

B.关节

C.心血管

D.肺和胸膜

E.皮肤

答案:B

8.肝硬化导致门脉高压的表现有

A.腹水

B.上腹饱胀

C.蜘蛛痣

D.大隐静脉曲张

E.颈静脉怒张

答案:A

9.某呼吸衰竭病人,应用辅助呼吸和呼吸兴奋剂过程中,出现恶心、呕吐、烦躁、面颊潮红、肌肉颤动等现象应考虑

A.肺性脑病先兆

B.通气量不足

C.呼吸兴奋剂过量

D.呼吸性碱中毒

E.痰液阻塞

答案:C

10.肝癌早期的诊断方法是

A.γ-谷氨酰转肽酶同工酶

B.超声检查

C.CT 检查

D.甲胎蛋白测定

E.肝穿刺活检

答案:D

11.急性白血病患者突然出现高热,主要原因为

A.代谢亢进

B.严重贫血

C.白血病细胞浸润

D.化疗过敏反应

E.感染

答案:E

12.降糖作用最强的药物是

A.优降糖

B.D860

C.达美康

D.糖适平

E.降糖灵

答案:A

试题来源:[2020年护士资格证考试题库下载]

13.腹部触诊有揉面感可见于

A.肝硬化

B.肝性昏迷

C.严重脱水

D.饥饿

E.结核性腹膜炎

答案:E

14.下列哪项属上消化道出血停止的指标

A.柏油样便变稀

B.脉搏细速

C.肠鸣音亢进

D.口渴

E.尿量>30ml/h

答案:E

15.慢性肾炎的必有表现是

A.镜下血尿

B.下肢水肿

C.高血压

D.蛋白尿

E.尿路感染

答案:D

相关资料

相关阅读