友情提示:本站已经不再是南强考网,请知晓。

2019注册岩土工程师专业知识章节练习题(十七)

全国等级考试资料网 2019-07-19 19:01:44 12

1、 剪切波波速测试,跨孔法的孔距在土层中宜为( )

(A)4米;

(B)5米~10米;

(C)15米;

(D)2米;

答案:A

2、 工程勘察中,土层的剪切波速可用于评价( )

(A)场地类型;

(B)砂土液化;

(C)地基的加固效果;

(D)A+B+C;

答案:D

3、 地下水按埋藏条件分为( )

(A)潜水;

(B)承压水;

(C)包气带水;

(D)A+B+C;

答案:D

4、 地下水在均质土层中的渗流规律符合( )

(A) 裘布衣定律;

(B)达西定律;

(C)库仑定律;

(D)无规律,视粘粒含量而定;

答案:B

5、 地下水对基础工程有( )

(A) 水压力、腐蚀性;

(B)腐蚀性、浮力;

(C)腐蚀性、浮力;

(D)水压力、浮力、腐蚀性、动水压力;

答案:D

6、 地下水的流向应依据( )来判定

(A)两个钻孔的水位连线方向;

(B)利用压水实验;

(C)采用几何法,用3个以上钻孔的地下水位形成的等水位线的垂线方向为流向;

(D)利用抽水实验;

答案:C

7、 确定粘性土渗透系数的注水实验宜采用( )

(A)试坑双环法;

(B)试坑法;

(C)试坑单环法;

(D)压力管法;

答案:A

8、 现场测试砂砾石、砂土的渗透系数宜采用( )

(A) 多孔压水实验;

(B)试坑注水实验;

(C)单孔压水实验;

(D)孔压静力触探实验;

答案:B

9、 压水实验一般适用于( )

(A)粘性土;

(B)砂砾石;

(C)砂砾石和破碎岩体;

(D)较为的完整岩体;

答案:D

10、 反映渗透性大小的单位--吕荣(Lugeon)由( )所得

(A)压水实验

;(B)抽水实验;

(C)注水实验;

(D)室内变水头渗透实验;

答案:A

 

岩土工程师考试知多少?抢先领取资料慢慢看!

 一键领取学习资料 
 加群即享 
 

相关资料

相关阅读