友情提示:本站已经不再是南强考网,请知晓。

2019注册岩土工程师专业知识章节练习题(十八)

全国等级考试资料网 2019-07-19 19:01:42 20

1、 压水实验的实验段长度一般为( )

(A)3m;

(B)1m;

(C)5m~10m;

(D)15m;

答案:C

2、 地下水对混凝土的腐蚀性包括( )

(A)结晶性腐蚀;

(B)A+C+D;

(C)分解性腐蚀;

(D)结晶分解复合性腐蚀;

答案:B

3、 大范围场地地下水的流速宜采用( )来确定

(A)理论计算法;

(B)无法观测;

(C)在试坑内观测;

(D)指示剂法或充电法;

答案:D

4、 硫酸根离子含量较多时对混凝土具有( )

(A) 结晶性腐蚀;

(B)分解性腐蚀;

(C)结晶分解复合性腐蚀;

(D)没有腐蚀性;

答案:A

5、 软土的定义为:

(A) 含水量大于液限,标准贯入击数小于2击的各种土;

(B) 含水量大于液限,孔隙比大于1的粘性土;

(C) 含水量大于液限,孔隙比大于1.5的粘性土;

(D)地基承载力小于80 Kpa的各种土;

答案:B

6、 通常,岩溶发育于( )

(A) 砂岩;(B)花岗岩;(C)灰岩;(D)各种岩石;

答案:C

7、 岸边工程包括( )

(A) 码头、栈桥;

(B)码头、船台、船坞;

(C)码头、船坞、防波堤;

(D)码头、船台、船坞、滑道、护岸、防波堤和取水建筑物等;

答案:D

8、 确定淤泥的抗剪强度宜采用( )

(A)静力触探实验;

(B)轻型动探实验;

(C)十字板剪切实验;

(D)直剪实验;

答案:C

9、 计算防波堤地基稳定时,对斜坡式堤,波浪的作用( )

(A) 应该计入;

(B)可不计入;

(C)计入与否取决于安全系数大小;

(D)计入与否取决于筑堤材料的性质;

答案:B

10、 管道工程勘察阶段划分为:

(A) 规划勘察、可行性勘察、施工勘察;

(B)初步设计勘察、详细勘察、施工勘察;

(C)选线勘察、施工勘察;

(D)选线勘察、初步勘察、详细勘察;

答案:D

 

岩土工程师考试知多少?抢先领取资料慢慢看!

 一键领取学习资料 
 加群即享 
 

相关资料

相关阅读