友情提示:本站已经不再是南强考网,请知晓。

2020咨询工程师考试《分析评价》基础练习(4)

全国等级考试资料网 2019-07-12 08:01:54 5
本文导航第1页 单选题第2页 单选题

1.项目社会评价的步骤不包括( )。

A.社会调查

B.识别社会因素

C.论证比选方案

D.方案实施效果评价

答案:D

2.在项目国民经济评价中,选择方案优化方法遵循的基本原则是( )。

A.单位效率最大化

B.总量效益最大化

C.费用和效益的计算范围对应一致

D.费用和效益识别的有无对比

答案:B

3.某项目需征耕地274.5亩,平均每亩实际征地费为80000元,其中:土地补偿费和青苗补偿费22000元,劳动力安置补助费20000元,拆迁费 15000元,耕地占用税8400元,粮食开发基金5600元,其他费用9000元。土地补偿费和青苗补偿费按照土地机会成本计算方法计算调整为6662 元/亩,拆迁费采用房屋建筑工程的影子价格换算系数1.1换算为国民经济费用,其他新增资源消耗不作调整,调整后每亩耕地的国民经济费用为( )元。

A.60562

B.66162

C.46442

D.52162

答案:D

2020年咨询工程师考试题库—网校课程
考试题库2020年咨询工程师考试题库在线做题

 

网校课程

2020年咨询工程师考试网校课程四科精讲班+冲刺班+习题班;包含全真摸底评测(评测后老师点评),助力备考

全国统一服务热线: 快速联系通道 

在线试听

4.下列关于建设项目环境影响评价实行分类管理的表述,正确的是( )。

A.国家根据建设项目影响环境的范围,对建设项目的环境影响评价实行分类管理

B.可能造成重大环境影响的建设项目,应当编制环境影响报告书

C.可能造成较大环境影响的建设项目,应当编制环境影响报告表

D.可能造成轻度环境影响、不需要进行环境影响评价的建设项目,应当填报环境影响登记表

答案:B

5.下列关于项目社会评价的表述,错误的是( )。

A.社会评价的目标分析是多层次的

B.社会评价通常采用多目标综合评价法

C.定性分析与定量分析相结合的方法适用于社会评价

D.社会评价可以使用统一的指标和标准计算、比较社会效益

答案:D

6.投资项目风险的起因是经济活动结果的( )。

A.多样性

B.不确定性

C.随意性

D.复杂性

答案:B

7.下列关于敏感分析与风险分析的联系与区别的正确表述是( )。

A.通过敏感性分析找出的敏感因素不能作为风险分析风险因素的确定依据

B.敏感性分析与风险分析的主要区别是两者的分析方法不同,但分析的内容是相同的

C.敏感性分析找出的敏感因素可以作为概率分析风险因素的确定依据

D.敏感性分析与风险分析的目的都是要对风险程度作出判断

答案:C

8.对单个风险因素风险程度估计的方法,除专家评估法和风险因素取值评定法等简单易行的方法外,还可以采用( )。

A.蒙特卡洛模拟法

B.移动平均法

C.概率分析法

D.特尔菲法

答案:C

9.下列关于敏感度系数和临界点的表述,不正确的是( )。

A.敏感度系数高,表示项目效益对该不确定因素敏感程度高

B.敏感度系数在判断各不确定因素对项目效益的相对影响仍有一定作用

C.在一定的基准收益率下,临界点越低,说明该不确定因素对项目效益指标影响越小

D.计算敏感度系数的目的是判断各不确定因素敏感度系数的相对大小

答案:C

10.某项目基本方案的项目财务内部收益率为23.1%,当原材料价格上升10%时,项目财务内部收益率下降到16.6%,经计算,原材料价格的敏感度系数为( )。

A.3.916

B.0.355

C.0.255

D.2.814

答案:D本文导航第1页 单选题第2页 单选题

11.某项目以生产能力利用率表示的盈亏平衡点为56%,根据盈亏平衡点的计算公式判断,若固定成本降低,其他条件不变,盈亏平衡点也会发生变化,变化后的数值更接近于( )。

A.57%

B.55%

C.58%

D.59%

答案:B

12.设置单一指标的综合评价在实践中基本上只用于( )。

A.方案的优化

B.方案的比选

C.特大型项目

D.外部影响显著的项目

答案:B

13.某接口设备到岸价为150万美元,进口关税税率为10%,进口环节增值税税率为17%,贸易费用率3%,国内运杂费24万元人民币,海关监管手续费率0.3%,外汇牌价为1美元=8元人民币,影子汇率换算系数1.08,该设备的影子价格为( )万元人民币。

A.1356.0

B.1700.4

C.1332.0

D.1359.6

答案:A

14.风险因素取值评定法要根据最乐观估计值、最悲观估计值和最可能值计算期望值,计算中对三者所取权重大小的最正确表述应该是( )。

A.对三者所取权重相同

B.对三者所取权重各不相同

C.对最可能值取较大权重

D.对最乐观值取较大权重

答案:C

15.敏感性分析中,某项目在基准收益率为10%的情况下,销售价格的临界点为-11.3%,当基准收益率提高到12%时,其临界点更接近于( )。

A.-13%

B.-14%

C.-15%

D.-10%

答案:D

16. 某项目的建设投资(含建设期利息)为24172万元,其中:建筑工程费9020万元,设备及工器具购置费5772万元(含进口关税和进口环节增值税574 万元),安装工程费1180万元,工程建设其他费用4308万元(含建设用地费用2196万元),基本预备费2028万元,涨价预备费1038万元,建设 期利息826万元。已知房屋建筑工程的影子价格换算系数为1.1,设备及安装材料价格均为市场价格,建设用地费用的影子价格为1432万元,经计算,该项目建设投资的国民经济费用为( )万元。

A.22910

B.21872

C.19844

D.23736

答案:A

17.下列关于项目国民经济费用与效益识别的表述,错误的是( )。

A.有时可以采用调整项目范围的办法,将项目外部效果转化到项目内部

B.当项目的产品可使国家增加出口,从而使国家外汇收入增加,应计算为项目的直接效益

C.由于项目的产品使被替代产品减产,从而节省的国家有效资源,应计算为项目的间接效益

D.城市地下铁道的建设,使得地铁沿线附近的房地产升值,应计算为项目的间接效益

答案:C

18.下列关于项目国民经济费用与效益估算的表述,正确的是( )。

A.作为项目的产出物,电力的影子价格应当按照电力对于当地经济的边际贡献测定

B.铁路运输作为项目投入时,在铁路运输紧张地区,应按边际成本分解定价

C.成本分解法是确定外贸货物影子价格的一个重要方法

D.水资源作为项目投入物时,其影子价格应按消费者承受能力加政府补贴测定

答案:A

19.环境影响评价适用的主要标准,除环境质量标准、污染物排放标准外,还有一类是( )。

A.环境调查标准

B.环境检测标准

C.污染物排放总量控制指标

D.环境保护标准

答案:C

20.某项目的设计生产能力为3万吨的产品,单位产品价格为8000元(不含税),年总固定成本为4600万元,单位产品可变成本为5200元(不含税),单位产品销售税金及附加为48元,经计算,以产量表示的盈亏平衡点为( )。

A.16429吨

B.16152吨

C.16715吨

D.16600吨

答案:C

相关资料

相关阅读