友情提示:本站已经不再是南强考网,请知晓。

2020年护士资格考试模拟题(9)

全国等级考试资料网 2019-07-11 14:15:32 2

1、母亲喂哺时的体位,哪项错误

A.侧卧位B.仰卧位C.截石位D.俯卧位E.站位

答案:C

2、对粘膜及特殊部位如面、会阴的消毒,下列哪项是错误的?

A. 2.5%碘酊

B. 2%红汞

C. 0.1%硫柳汞酊

D. 0.1%新洁尔灭溶液

E. 0.5%洗必泰溶液

答案:A

3、排便失禁的护理中最重要的是:

A.鼓励多饮水,给予流质、半流质食物

B.嘱病员卧床休息,减少体力消耗

C.观察记录粪便性质、颜色

D.按医嘱补液

E.预防压疮的发生

答案:E

试题来源:[2020年护士资格证考试题库下载]

4、急性炎症性脱髓鞘性多发性神经病患者,出现下列哪种情况表示病情危急

A.四肢由轻瘫转为全瘫

B.呼吸费力

C.腱反射完全消失

D.腰腿出现牵拉性疼痛

E.脉博快速

答案:B

5、患者陈某因高热中暑 T40.2℃,降温措施何项不妥

A.头部用冰槽 B.前额部置冰袋C.温水擦浴 D.乙醇擦浴 E.胸腹置冰袋

答案:E

6、关于上肢浅静脉的叙述,下列哪项是错误的?

A. 手指浅静脉丰富

B. 贵要静脉常注入锁骨下静脉

C. 头静脉通过时正中静脉与贵要静脉相交通

D. 常用贵要静脉作插管操作

E. 肘正中静脉是取血、输液的常用血管

答案:B

7、溃疡病患者的饮食护理是

A.高蛋白、低盐饮食

B.低脂肪、适量蛋白饮食

C. 禁 食

D.暂停蛋白质饮食

E.高蛋白适量脂肪饮食

答案:B

8、下列病人使用热水袋时,水温可以是 60℃~70℃的是

A.昏迷病人

B.瘫痪病人

C.婴幼儿病人

D.老年病人

E.神志清醒的青年人

答案:E

9、潮气量×呼吸频率=

A.最大通气量B.时间肺活量C.肺泡通气量D.肺活量 E.每分通气量

答案:E

10、怀疑脾破裂病人,最简单易行的诊断方法是

A.血常规检查

B.B 超检查

C.X 线检查

D.腹腔穿刺

E.CT 检查

答案:D

相关资料

相关阅读