友情提示:本站已经不再是南强考网,请知晓。

2020年护士资格考试模拟题(10)

全国等级考试资料网 2019-07-11 14:15:31 3

1、皮内注射操作哪项正确

A.皮肤试验取前臂掌侧下段

B.用稀碘酊消毒皮肤

C.进针后抽回血

D.推药液于真皮下

E.拔针后用干棉签按压

答案:A

2、胸腔闭式引流,引流瓶液面应低于胸腔

A. 20 厘米

B. 30 厘米

C. 40 厘米

D. 50 厘米

E. 60 厘米以上

答案:E

3、视近物时,眼的调节指

A.晶状体变扁平,瞳孔扩大,视轴会聚

B.晶状体变凸,瞳孔缩小,视轴会聚

C.晶状体变扁平,瞳孔缩小,视轴会聚

D.晶状体变凸,瞳孔扩大,视轴会聚

E.晶状体变凸,瞳孔扩大,两眼散开

答案:B

试题来源:[2020年护士资格证考试题库下载]

4、锁骨下静脉穿刺输液,病人出现呼吸困难,发绀,穿刺侧呼吸音减低,可能是

A.输液反应

B.心力衰竭

C. 气 胸

D.空气栓塞

E.脂肪栓塞

答案:C

5、下列哪组药物联合使用具有协同作用但不能在一个针筒内注射

A.青霉素+链霉素

B.四环素+链霉素

C.先锋霉素+卡那霉素

D.青霉素+四环素

E.庆大霉素+青霉素

答案:E

6、尸体料理的操作方法中错误的一项是

A.填写尸体卡,备齐用物携至床旁

B.撤去治疗用物

C.放平尸体仰卧,肩下垫一枕

D.依次洗净身体各部,穿上尸体衣裤

E.系一尸体卡在病员手腕部,包好尸单,再别一尸体卡在尸单上

答案:C

7、电动吸引器吸痰每次插入导管吸引的时间通常为:

A. 1~5 秒

B. 6~9 秒

C. 0~15 秒

D. 6~19 秒

E. 0~25 秒

答案:C

8、测量脉搏错误的方法是

A.用食指中指和无名指诊脉

B.病人剧烈活动后应休息 5 分钟后再测

C. 异常脉搏需测 1 分钟

D.绌脉者两人同时分测脉率心率

E.偏瘫病人选择健侧肢体测脉

答案:B

9、B 超检查实质器官中有脓腔或液化坏死时的报告为:可见

A.无回声区

B.低回声区

C.强回声区

D. 声 影

E.强光团伴声影

答案:A

10、右腕关节损伤的患者,需要绷带包扎应采用

A.环形绷扎法

B.蛇形绷扎法

C.螺旋形绷扎法

D.回反绷扎法

E.螺旋回返形绷扎法

答案:A

相关资料

相关阅读