友情提示:本站已经不再是南强考网,请知晓。

2020年护士执业资格考试试题(4)

全国等级考试资料网 2019-07-11 14:15:30 3

【题型】 A3A4型题

患者男性,60岁,因在家打扫卫生拖地,突发心前区疼痛,疼痛难忍,并伴有胸闷憋气,来医院就诊,既往患者有糖尿病史10年。经检查医生诊断为前间壁心肌梗死,收入院治疗。

1.急性前间壁心肌梗死的特征性心电图见于

A.V1~V4导联

B.V1~V3导联

C.V3~V5导联

D.V6、Ⅰ、aVL导联

E.V1~V6及Ⅰ、aVL导联

【答案】B

患者男性,60岁,因在家打扫卫生拖地,突发心前区疼痛,疼痛难忍,并伴有胸闷憋气,来医院就诊,既往患者有糖尿病史10年。经检查医生诊断为前间壁心肌梗死,收入院治疗。

2.急性心肌梗死病人预示室颤发生的心律失常是

A.心房颤动

B.室性心动过速

C.室上性心动过速

D.窦性心动过缓

E.一度房室传导阻滞

【答案】B

患者男性,60岁,因在家打扫卫生拖地,突发心前区疼痛,疼痛难忍,并伴有胸闷憋气,来医院就诊,既往患者有糖尿病史10年。经检查医生诊断为前间壁心肌梗死,收入院治疗。

试题来源:[2020年护士资格证考试题库下载]

3.急性心肌梗死溶栓后出现缓慢性心律失常可用的药物

A.硝酸甘油

B.呋塞米

C.硝酸异山梨酯

D.美托洛尔

E.阿托品

【答案】E

患者男性,50岁,右上腹胀痛3个月伴黄疸3周。体检:肝肋下3cm,剑突下4cm,质硬,移动性浊音(+)。B超:肝内有一占位性病变。

4.最可能的诊断为

A.肝癌

B.肝硬化

C.细菌性肝脓肿

D.胆总管结石

E.肝炎

【答案】A

患者男性,50岁,右上腹胀痛3个月伴黄疸3周。体检:肝肋下3cm,剑突下4cm,质硬,移动性浊音(+)。B超:肝内有一占位性病变。

5.最有助于诊断的检查是

A.乙肝五项检查

B.腹部X线检查

C.肝功能检查

D.甲胎蛋白+B超检查

E.CT检查

【答案】D

患者男性,50岁,右上腹胀痛3个月伴黄疸3周。体检:肝肋下3cm,剑突下4cm,质硬,移动性浊音(+)。B超:肝内有一占位性病变。

6.病人接受介入治疗前,以下护理措施错误的是

A.备好所需物品及药品

B.穿刺处皮肤准备

C.纠正低蛋白血症

D.术前禁食12小时

E.了解出凝血时间、血象、肝肾功能、心电图等检查结果

【答案】D

患者女性,25岁。淋雨后打喷嚏、咳嗽、鼻塞、流涕,开始为清水样,3天后变稠,伴有咽痛,轻度畏寒、头痛。

7.该患者最可能的诊断是

A.普通感冒

B.病毒性咽炎

C.病毒性支气管炎

D.急性支气管炎

E.急性肺炎

【答案】A

患者女性,25岁。淋雨后打喷嚏、咳嗽、鼻塞、流涕,开始为清水样,3天后变稠,伴有咽痛,轻度畏寒、头痛。

8.此病一般的病程是

A.3天

B.5天

C.一周

D.半个月

E.一个月

【答案】C

患者女性,25岁。淋雨后打喷嚏、咳嗽、鼻塞、流涕,开始为清水样,3天后变稠,伴有咽痛,轻度畏寒、头痛。

9.对该患者的护理措施正确的是

A.绝对卧床休息

B.注意隔离,病室关闭门窗,注意保暖

C.限制水分摄入

D.给予高蛋白质、低盐饮食

E.咽痛时可予以消炎含片

【答案】E

患者女性,25岁。淋雨后打喷嚏、咳嗽、鼻塞、流涕,开始为清水样,3天后变稠,伴有咽痛,轻度畏寒、头痛。

10.如果患者原有症状未缓解,又出现了头痛、发热,伴有脓涕、鼻窦压痛等情况,考虑患者出现

A.鼻窦炎

B.中耳炎

C.病毒性咽炎

D.病毒性支气管炎

E.急性肺炎

【答案】A

患者女性,25岁。淋雨后打喷嚏、咳嗽、鼻塞、流涕,开始为清水样,3天后变稠,伴有咽痛,轻度畏寒、头痛。

11.如果患者原有症状未缓解,又出现了耳痛、耳鸣、听力减退、外耳道流脓等情况,考虑患者出现

A.鼻窦炎

B.中耳炎

C.病毒性咽炎

D.病毒性支气管炎

E.急性肺炎

【答案】B

相关资料

相关阅读