友情提示:本站已经不再是南强考网,请知晓。

2020年护士资格考试模拟题(11)

全国等级考试资料网 2019-07-11 14:15:30 4

1、再生障碍性贫血的的实验室特点是

A.全血细胞减少

B.红细胞及血小板正常

C.红细胞及血红蛋白均减少

D.血小板减少并有形态异常

E.周围血大量原始和幼稚白细胞

答案:A

2、检查胃管是否确在胃内,以下方法何项错误

A.注入少量空气,同时听胃部有无气过水声

B.抽吸出胃液

C.抽吸出液体用石蕊试纸测试呈红色

D.注入少量温开水,同时听胃部有气过水声

E.胃管末端放入水杯内无气体逸出

答案:D

3、骨转移瘤使用下列哪项进行治疗

A.201Tl

B.153Sm-EDTMP

C.90Sr

D.32P

E.131 碘-MIBG

答案:B

试题来源:[2020年护士资格证考试题库下载]

4、环境污染物的致癌作用,其中化学因素有关的占

A. 5%

B. 10%

C. 50%

D. 70%

E. 90%

答案:E

5、细菌性角膜溃疡中最严重的致病菌是

A.金黄色葡萄球菌B.肺炎双球菌 C.溶血性链球菌 D.绿脓杆菌 E.流感嗜血杆菌

答案:D

6、在同一手术间内接应台首先安排:

A.阑尾切除术

B.胃大部切除术

C.直肠癌根治术

D.胆囊切除术

E.甲状腺大部切除术

答案:E

7、股静脉穿刺部位在

A.股动脉内侧 0.5cm 处

B. 股动脉外侧 0.5cm 处

C. 股神经内侧 0.5cm 处

D. 股神经外侧 0.5cm 处

E.股神经和股动脉之间

答案:A

8、哪项不是静脉输血的目的

A.降低颅内压,减轻脑水肿

B.补充白蛋白

C.补充凝血因子

D.增加血红蛋白

E.补充血容量

答案:A

9、心悸伴昏厥或抽搐可见于:

A.风湿热

B.心肌炎

C.心包炎

D.病态窦房结综合征

E.感染性心内膜炎

答案:D

10、咯血病人一般不选用下列哪项药物

A.氯化铵

B.可待因

C.必嗽平

D.咳必清

E.棕色合剂

答案:B

相关资料

相关阅读