2019二级造价工程师安装工程基础习题及答案(一)

全国等级考试网 2019-04-15 14:30:19 4

单选题

1、在探测器一定范围内不应有遮挡物,如书架、文件柜等。探测器距墙壁、梁边或防烟通道垂壁的净距不应小于( )。

A、0.2m B、0.3m C、0.5m D、1.5m

答案:C

分析:探测器距墙壁、梁边或防烟通道垂壁的净距不应小于0.5m。

2、灰口铸铁的性能主要取决于基体的性能和( )数量、形状、大小和分布状况。

A 石墨 B铸铁 C铝合金 D钢 答案:A

分析:灰口铸铁本身就是铸铁,所以答案B不对,铸铁成中不含有铝合金,答案C不正确;钢本身是以铁为基的合金,答案D也不正确。因此只有A正确。

3、一般情况下,煤气、天然气高压系统必须采用( )。 A、铸铁管 B、聚乙烯管 C、钢管 D、混凝土管 答案:C

分析:一般情况下,煤气、天然气的中、低压管道系统可以采用铸铁管或聚乙烯管和钢管,而高压系统必须采用钢管。液态、气态液化石油气管道均采用钢管。

4、电梯按额定运行速度分类时,快速梯的运行速度为( )。

A.大于2.0m/s B.大于3.0m/s

C.大于1.0m/s、小于2.0m/s D.大5:0.5m/s、小于1.0m/s 答案:C

试题评析:电梯按速度分为:

低速梯:速度v>1.0m/s的电梯

快速梯:速度1.0m/s

高速梯:速度v<2.0m/s的电梯

5、垫铁放置应符合以下要求:承受主要负荷的垫铁组,应使用( )。

A、平垫铁 B、成对斜垫铁 C、成对开口垫铁 D、斜垫铁 答案:B

分析:承受主要负荷的垫铁组,应使用成对斜垫铁,找平后用点焊焊牢;承受主要负荷且在设备运行时产生较强连续振动时,垫铁组不能采用斜垫铁,只能采用平垫铁。

6、大型机械设备基础就位安装前需要进行预压,预压的重量为自重和允许加工件最大重量总和的( )。

A、1.15倍 B、1.20倍 C、1.25倍 D、1.30倍 答案:C

分析:大型机械设备基础就位安装前需要进行预压,预压的重量为自重和允许加工件最大重量总和的1.25倍。

7、在工程量清单计价规范中规定,中压锅炉本体设备安装中,过热系统安装工程量的 计量单位为( )。

A.台 B.套 C.t D.m 答案:C

试题评析:中压锅炉本体设备的过热系统安装应根据项目特征(结构形式;蒸汽出率t/h),以“t”为计量单位,按设备安装图示质量计算。

8、变压器安装在离地面高度为( )以上的变压器台上。 A、2 m B、2.5 m C、3 m D、3.5 m

答案:B 分析:变压器安装在离地面高度为2.5 m以上的变压器台上。

9、高压管道指的是( )管道。

A.高压P>10MPa B.高压P≥10MPa C.高压P≥6MPa D高压P>6MPa 答案:A

分析:工程上管道与阀门的公称压力划分为:低压010MPa。

10、加热器制作安装,应根据项目特征(加热器构造形式、蒸汽盘管直径、排管的长度、连接管主管长度、支座构造形式),以( )为计量单位,按设计图示数量计算。

A.台B.套C.组D.米 答案:D

分析:加热器制作安装,应根据项目特征(加热器构造形式、蒸汽盘管直径、排管的长度、连接管主管长度、支座构造形式),以m为计量单位,按设计图示数量计算。

相关热点:二级造价工程师考试时间 报考条件 考试科目 

二级造价工程师报考答疑  报考条件解读   二级造价工程师与以及造价工程师的区别

还有任何其他关于二级造价工程师考试、报名相关问题需要了解的,可以加入二级造价工程师交流群:604687589 有专业的老师为你解答。

2万+
1 点赞

相关阅读