友情提示:本站已经不再是南强考网,请知晓。

2019造价工程师考试《计价控制》精选练习题(7)

全国等级考试资料网 2019-04-15 14:29:45 6
本文导航第1页 单选题第2页 单选题

2019造价工程师考试《计价控制》精选练习题(7)

1. 某地拟建一工程,与其类似的已完工程单方工程造价为4500元/m3,其中人、材料、施工机具使用费分别占工程造价的15%、55%和10%,拟建工程地区与类似工程地区人工、材料、施工机具使用费差异系数分别为1.05、1.03和0.98。假定以人、材、机费用之和为基数取费,综合费率为25%。用类似工程预算法计算的拟建工程造价指标为()元/m2

A、3699.00

B、4590.75

C、4599.00

D、4623.75

答案:C

2. 关于暂列金额,下列说法中正确的是( )

A、用于必须要发生但暂时不能确定价格的项目

B、由承包人支配,按签证价格结算

C、不能用于因工程变更而发生的索赔支付

D、不同专业预留的暂列金额应分别列项

答案:D

2019年造价工程师考试题库—网校课程
考试题库2019年造价工程师考试题库在线做题

 

网校课程

2019年造价工程师备考指导班+考点精讲班+多媒体题库+考点强化班

全国统一服务热线: 快速联系通道 

在线试听

3. 某地拟建一办公楼,当地类似工程的单位工程概算指标为3600元/m3。概算指标为瓷砖地面,拟建工程为复合木地板,每100m2该类建筑中铺贴地面面积为50m2,当地预算定额中瓷砖地面和复合木地板的预算单价分别为128元/m2、190元/m2。假定以人、材、机费用之和为基数取费,综合费率为25%。则用概算指标法计算的拟建工程造价指标为()元/m3

A、2918.75

B、3413.75

C、3631.00

D、3638.75

答案:D

4. 关于招标控制价的相关规定,下列说法中正确的是()

A、国有资金投资的工程建设项目,应编制招标控制价

B、招标控制价应在招标文件中公布,仅需公布总价

C、招标控制价超过批准概算3%以内时,招标人不必将其报原概算审核部门审核

D、当招标控制价复查结论超高原公布的招标控制价3%以内时,应责成招标人改正

答案:A

5.关于施工图预算的含义,下列说法中正确的是( )

A、是设计阶段对工程建设所需资金的粗略计算

B、其成果文件一般不属于设计文件的组成部分

C、可以由施工企业根据企业定额考虑自身实力计算

D、其价格性质为预期,不具有市场性质

答案:C

6. 单位建筑工程预算的费用包括( )。

A. 建筑安装工程费用、设备及工器具购置费、建设单位管理费

B. 人、材、机费用及企业管理费、利润、规费和税金

C. 人、材、机费用及企业管理费、工程建设其他费用

D. 分部分项工程费、措施费、规费、税金、工程建设其他费用

答案:B

7. 当建设项目为一个单项工程时,其设计概算应采用的编制形式是( )。

A. 单位工程概算、单项工程综合概算和建设项目总概算二级

B. 单位工程概算和单项工程综合概算二级

C. 单项工程综合概算和建设项目总概算二级

D. 单位工程概算和建设项目总概算二级

答案:D

8. 在建筑工程初步设计文件深度不够、不能准确计算出工程量的情况下,可采用的设计概算编制方法是( )。

A. 概算定额法 B. 概算指标法

C. 预算单价法 D. 综合吨位指标法

答案:B

9. 拟定施工总方案是编制招标工程量清单的一项准备工作,下列选项中属于拟定施工总方案范畴的是( )。

A.对关键工艺的原则性规定 B.拟定施工步骤和施工顺序

C.估算整体工程量 D.编制施工进度计划

答案:A

10.设计概算一经批准一般不得进行调整,其总投资应反映( )时的价格水平。

A. 项目立项 B. 可行性研究

C. 概算编制 D. 项目施工

答案:C本文导航第1页 单选题第2页 单选题

11、下列原因中,不能据以调整设计概算的是()

A、超出原设计范围的重大变更

B、超出承包人预期的货币贬值和汇率变化

C、超出基本预备费规定范围的不可抗拒重大自然灾害引起的工程变动和费用增加

D、超出价差预备费的国家重大政策性调整

答案:B

12、招标人对已发出的招标文件进行的必要修改,应当在投标截止时间( )天内发出。

A. 7 B. 10

C. 14 D. 15

答案:D

13、关于施工图预算的编制方法,下列说法中正确的是( )。

A. 定额单价法编制施工图预算具有准确性高、市场适应性强的特点

B. 实物量法编制施工图预算具有计算简单、工作量较小的特点

C. 定额单价法的预算造价由分项工程量乘以分项工程工料单价汇总组成

D. 实物量法需对单位工程所需各类人工、材料、机械台班消耗量进行汇总

答案:D

14、关于招标工程量清单中分部分项工程量清单的编制,下列说法中错误的是( )。

A. 招标人只负责项目编码、项目名称、计量单位和工程量四项内容的填写

B. 同一招标工程的项目编码不得有重码

C. 清单所列项目应是在单位工程施工过程中以其本身构成该工程实体的分项工程

D. 当清单计价规范附录中有两个计量单位时,应结合实际情况选择其中一个

答案:A

15、实物量法与定额单价法编制施工图预算,编制步骤的主要差别在于()

A、列项

B、计算工程量

C、计算工料机费用

D、计算利润与管理费

答案:C

16、某单项工程的单位建筑工程预算为1000万元,单位安装工程预算为500万元,设备购置预算为600万元,未达到固定资产标准的工器具购置预算为60万元,若预备费率费5%,则该单项工程施工图预算为( )万元

A、1500

B、2100

C、2160

D、2268

答案:C

17、根据《标准施工招标文件》(2007年版),关于“分包和偏差问题处理”的内容应包括于( )之中。

A、招标公告

B、投标人须知

C、评标办法

D、合同条款与格式

答案:B

18、采用定额单价法编制单位工程预算时,在进行工料分析后紧接着的下一步骤是( )。

A. 计算人、材、机费用 B. 计算企业管理费、利润、规费、税金等

C. 复核工程量的准确性 D. 套用定额预算单价

答案:B

19、关于工程量清单编制总说明的内容,下列说法中正确的是()

A、建设规模是指工程投资总额

B、工程特征是指结构类型及主要施工方案

C、环境保护要求包括避免材料运输影响周边环境的防护要求

D、施工现场实际情况是指自然地理条件

答案:C

20、关于各级施工图预算的构成内容,下列说法中正确的是( )。

A. 建设项目总预算反映施工图设计阶段建设项目的预算总投资

B. 建设项目总预算由组成该项目的各个单项工程综合预算费用相加而成

C. 单项工程综合预算由单项工程的建筑工程费和设备及工器具购置费组成

D. 单位工程预算由单位建筑工程预算和单位安装工程预算费用组成

答案:A

相关资料

相关阅读