二级注册消防工程师《综合能力》模拟练习题(2)

全国等级考试网 2019-04-15 14:29:37 2
本文导航第1页 单选题第2页 单选题

二级注册消防工程师《综合能力》模拟练习题(2)

1.在液体(固体)表面产生足够的可燃蒸气,遇火能产生一闪即灭的火焰 燃烧现象称()。

A、闪点

B、闪燃

C、燃点

D、爆燃

答案:B

2.疏散引导工作不包括()。

A.明确责任人

B.划定危险区

C.及时变更修正

D.突出重点

答案:B

 试题来源:[2019二级消防工程师考试焚题库]

 2019二级消防工程师历年真题+模拟试卷+错题练习

 消防工程师培训招生:教材精讲+模考押题+典型习题

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 。

 咨询电话:!

3.下列哪种储罐燃烧可能发生沸溢、喷溅。()

A、汽油

B、煤油

C、柴油

D、原油

答案:D

4.下列各项不属于火灾隐患的是()。

A.消防设施未保持完好有效,影响防火灭火功能的

B.不符合城市消防安全布局要求,但不影响公共安全的

C.影响人员安全疏散或者灭火救援行动,不能立即改正的

D.擅自改变防火分区,导致火势蔓延、扩大的

答案:B

5.单位消防工作起决定作用的是()。

A.政府

B.公安机关消防机构

C.单位自身

D.社会

答案:C

6.下列有关单位消防安全制度的落实说法,正确的是()。

A.全面落实单位的消防安全主体责任,是提高单位消防安全管理能力和水平的根本

B.签订《消防安全责任书》,只是上一级消防安全责任人转移消防安全责任的手段

C.所有社会单位都采取签订《消防安全责任书》的形式落实责任

D.增加单位的消防设施,是实现单位“安全自查、隐患自除、责任自负”,有效控制和减少火灾危害的重要途径

答案:A

7.大型商场中央空调系统的送、回风管穿过机房的隔墙和楼板处,均应按规定设置() 。

A.防火阀

B.排烟防火阀

C.防回流措施

D.防火隔板

答案:A

8.有关消防安全重点单位的申报,下列说法正确的是()。

A.个体工商户如符合企业登记标准且经营规模符合消防安全重点单位界定标准,应当向当地公安机关消防机构备案

B.重点工程的施工现场符合消防安全重点单位界定标准的,由建设单位负责申报备案

C.同一栋建筑物中各自独立的产权单位或者使用单位,符合重点单位界定标准的,应由主要法人代表统一进行申报备案

D.符合消防安全重点单位界定标准,在同一地点有隶属关系,不论是否具备独立法人资格,都应当由上级公司申报备案

答案:A

9.下列各项属于消防安全责任制主要内容的是()。

A.确定消防安全教育的频次,考核办法

B.确定防火检查和防火巡查的内容

C.确定消防安全疏散设施管理责任部门、责任人和日常管理方法

D.规定消防安全归口管理部门和消防安全管理人的消防安全职责

答案:D

10.下列火灾隐患不属于当场改正并督促落实的是()。

A.常闭式防火门处于开启状态,防火卷帘下堆放物品影响使用的

B.电线电路设计不合理

C.消防设施管理、值班人员和防火巡查人员脱岗的

D.违章关闭消防设施、切断消防电源的

答案:B本文导航第1页 单选题第2页 单选题

11.液化石油气从液态转为气态,其体积扩张约()。

A.500~600

B.50~100

C.100~200

D.250~300

答案:D

12.中倍数泡沫是指发泡倍数为()倍的泡沫灭火系统。

A.<20

B.20~200

C.201~1000

D.1001~2000

答案:B

13.应急预案的编制依据主要包括三类,其中客观依据有()。

A.单位的基本情况

B.员工的变化程度

C.消防安全素质

D.消防法律法规规章

答案:A

14.编制应急预案的意义不包括()。

A.有利于掌握科学施救的主动权

B.有利于促进单位内部熟悉

C.有利于增强演练的针对性

D.有利于提高单位内部员工素质

答案:D

15.应急预案演练的原则不包括()。

A.结合实际,合理定位

B.着眼实战,讲求实效

C.精心组织,确保安全

D.统筹规划,厉行简便

答案:D

16.制定应急预案时,科学计算、确定人员力量和器材装备随后应进行()。

A.调查研究、收集资料

B.严格审核、不断充实完善

C.确定灭火救援应急行动意图

D.明确范围、明确重点部位

答案:C

17、在火灾过程中,()是造成烟气向上蔓延的主要因素。

A、烟囱效应

B、火风压

C、孔洞蔓延

D、水平蔓延

答案:A

18、液化石油气瓶装供应站,其总储量不大于10m3时,与一类高层民用建筑的防火间距不应小于() m。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:D

19、应急演练领导小组组长一般由()的负责人担任。

A.演练组织单位

B.主要协办单位

C.参与单位

D.消防部门

答案:A

20、在规定的试验条件下,液体或固体能发生持续燃烧的最低温度称为()。

A、自燃点

B、闪点

C、自燃

D、燃点

答案:D

2万+
1 点赞

相关阅读