2019年护士执业资格考试专业实务模拟试题(2)

全国等级考试网 2019-03-13 14:34:57 3

护士资格考试由于考点众多,所以每年的通过率不是很可观,有很多基础差的学员不能很好地复习护士资格知识点,从而导致考试的时候不能顺利答对考题,为了帮助护士资格考生能够顺利的通过考试,小编整理了护士资格考试题及答题解析,希望对考生们有所帮助。

护考学习资料、在线题库体验,欢迎加入护士资格证考试群:714733032

1: 胰岛素的作用是

A、代替胰岛β细胞 B、促进肝糖元消化 C、抑制肾小球滤过糖D、促进肾小管重吸收

E、促进组织对糖的利用

答案:E

2: 预防急性腹膜炎并发膈下脓肿最有效的措施是

A、早期下床活动B、大剂量抗生素C、半卧位

D、禁食

E、胃肠减压

答案:C

3: 患儿,女,2 个月。因肺炎、高烧急诊入院。护士在为其进行静脉输液时,2次穿刺失败。患儿父亲非常气愤,甚至谩骂护士。导致此事件发生的主要因素是

A、角色责任模糊B、角色期望冲突C、角色心理差位D、角色权利争议E、经济压力过重

答案:B

该套试题完整版请进入>>2019年护士执业资格考试题库在线模考

4: 骨折患者功能锻炼的原则正确的是

A、伤后 1~2 周以内患肢肌肉的舒缩运动为主 B、伤后 1~2 周内以骨折处远近侧关节运动为主C、伤后 2~3 周后以重点关节为主的全身活动D、伤后 2~3 周后以患肢肌肉的舒缩运动为主 E、伤后 6~8 周后以骨折处远近侧关节运动为主

答案:A

5: 以下有关肾结核患者的治疗和护理的叙述不正确的是

A、注意休息,加强营养

B、可采用手术方式清除病灶

C、全肾切除术前至少应用抗结核药物 2 周以上

D、肾切除术后不可早期下床活动E、术后可不必继续抗结核治疗

答案:E

6: 一脑梗死患者在饭后突然出现呼吸深且慢,吸气时明显困难,护士应考虑为

A、气管异物

B、气胸

C、急性左心衰竭

D、支气管哮喘

E、重症肺炎

答案:A

7: 肛门坐浴的适宜水温为

A、20~30℃ B、30~40℃ C、40~45℃ D、50~60℃ E、60~70℃

答案:C

8: 根据《医疗事故处理条例》规定,由于医护人员工作失误,造成患者中度残疾、器官组织损伤导致严重功能障碍的是

A、医疗差错

B、一级医疗事故

C、二级医疗事故

D、三级医疗事故

E、四级医疗事故

答案:C

9:符合短暂性脑缺血发作的是

A、持续时间不超过 3 周

B、持续时间不超过 1 周

C、持续时间不超过 2 天

D、持续时间不超过 24h

E、持续时间不超过 30min

答案:E

10: 患者:“我每天都要喝一点酒。”护士:“请问您每天具体喝多少?”护士使用的沟通技巧是

A、叙述B、重复C、澄清D、反映E、反馈

答案:C

11: 检验高压蒸汽灭菌效果常用方法为

A、灭菌包中明矾融化B、灭菌包中试纸变色

C、灭菌后物品细菌培养D、温度计监测

E、术后病人是否切口感染

答案:B

12:患者,男,45 岁。因高热、牙龈出血及多处皮肤瘀点 5 天入院。医嘱开具下列检验单。 护士采血时,应优先采取的标本是

A、血常规

B、血生化组合C、凝血四项

D、ABO 血型E、血培养

答案:E

13:毕Ⅰ式胃大部切除术,与残胃吻合的器官是

A、上段空肠B、下段空肠C、下端回肠D、上段回肠E、十二指肠

答案:E

14:胎盘剥离的征象不包括

A、宫底升高

B、少量阴道出血

C、外露的脐带自行延长

D、于耻骨联合上方压子宫下段,脐带回缩E、宫体变硬

答案:D

15:“120”接诊了一名车祸致昏迷的患者,脑部 CT提示颅内大量出血,需立刻行开颅手术。患者无亲属陪伴,也无证实其身份和联系人的信息,依据《侵权责任法》的规定,术前正确的做法是

A、通知手术室准备手术B、报告派出所寻找家属C、报告科室负责人获批D、报告医院负责人获批

E、报告卫生行政部门负责人获批

答案:D

16:患儿,6 个月,患佝偻病。医嘱:鱼肝油 6 滴,每日 1 次。取药时, 护士杯中放少量温开水的目的是

A、有利于吞服 B、减少药量损失C、减少药物毒性D、避免药物挥发E、稀释药物

答案:B

该套试题完整版请进入>>2019年护士执业资格考试题库在线模考

17:肝性脑病最具有特殊性的体征是

A、腱反射亢进

B、肌张力增加C、扑翼样震颤D、踝阵挛

E、巴宾斯基征阳性

答案:C

18:患儿,女,10 岁,约半小时前误服农药,被急送入院,现意识清醒,能准确回答问题。护士首选的处理方法是

A、口服催吐

B、注洗器洗胃 C、漏斗胃管洗胃

D、电动吸引器洗胃E、自动洗胃机洗胃

答案:A

19:新生儿脐炎最常见的致病菌为金黄色葡萄球菌,治疗应首选的抗生素是

A、庆大霉素B、头孢呋辛C、林可霉素D、青霉素 E、阿米卡星

答案:D

20: 为缓解疼痛,急性胰腺炎患者和采取的体位是

A、仰卧位B、俯卧位

C、弯腰、屈膝侧卧位D、半坐卧位

E、仰卧屈膝位

答案:C

该套试题完整版请进入>>2019年护士执业资格考试题库在线模考

2万+
1 点赞

相关阅读