2019年护士执业资格考试实践能力模拟试题(1)

全国等级考试网 2019-03-13 14:34:59 3

护士资格考试由于考点众多,所以每年的通过率不是很可观,有很多基础差的学员不能很好地复习护士资格知识点,从而导致考试的时候不能顺利答对考题,为了帮助护士资格考生能够顺利的通过考试,小编整理了护士资格考试题及答题解析,希望对考生们有所帮助。

护考学习资料、在线题库体验,欢迎加入护士资格证考试群:714733032

1:由专人负责实施个体化护理,一名护理人员负责一位患者全部护理的护理工作方式是

A、整体护理

B、责任制护理

C、功能制护理

D、个案护理

E、小组制护理

答案:D

2:以下不符合肢体血运障碍的临床表现是

A、动脉搏动减弱

B、指尖苍白

C、肢体肿胀

D、局部麻木刺痛

E、指尖温度升高

答案:E

3: 在精神分裂症的病因学研究中,目前认为最重要的因素是

A、脑萎缩 B、遗传因素C、环境因素D、生化因素E、精神因素

答案:B

该套试题完整版请进入>>2019年护士执业资格考试题库在线模考

4: 下列有关精神障碍发病原因的说法,正确的是

A、生物学因素在精神疾病的发病中起主要作用,而心理社会因素作用甚微

B、心理社会因素在精神疾病的发病中起主要作用,而生物学因素作用甚微

C、生物学因素及心理社会因素在精神障碍的发生、发展中均起重要作用,不同类型的精神疾病,两者所起的作用可能不同

D、心理社会因素在创伤后精神紧张性障碍中主要起促发因素的作用E

、精神应激是精神分裂症的主要病因

答案:C

5:引起谵妄的原因是

A、脑部急性出血

B、迷走神经兴奋性增高

C、大脑细胞发生器质性改变

D、中枢神经系统严重抑制

E、中枢神经系统发生急性功能失调

答案:E

6: 下列急腹症患者必须做胃肠减压的是

A、急性肠梗阻

B、老年急腹症患者

C、急腹症伴糖尿病

D、急腹症伴腹膜刺激征

E、急腹症伴移动性浊音

答案:A

7: 妊娠早期孕妇可能出现的临床表现是

A、尿潴留

B、尿失禁

C、尿急

D、尿频

E、尿痛

答案:D

8: 急性肾小球肾炎最重要的临床表现是

A、水肿、少尿、高血压、蛋白尿

B、水肿、少尿、血尿、高血压

C、水肿、少尿、蛋白尿、血尿

D、蛋白尿、氮质血症、高血压

E、血尿、少尿、高血压、氮质血症

答案:B

9:高热患者用冰袋降温,其原理为

A、辐射B、对流C、传导D、蒸发

E、以上均不是

答案:C

10:恶性肿瘤患者化疗期间,白细胞降至 3×109/L,正确的处理是

A、加强营养

B、减少用药量C、少量输血

D、服生血药E、暂停用药

答案:E

11:下列心力衰竭的治疗措施中,不能减轻心脏负担的是

A、身心休息B、低盐饮食C、利尿剂

D、洋地黄类药物E、扩血管药物

答案:D

12:抗利尿激素和醛固酮通过肾对水和钠的调节,下列哪项是错误的

A、抗利尿激素释放增加,水分排出增加

B、醛固酮分泌增加,钠的排出量减少

C、两者分泌均减少,水和钠的排出都增加

D、抗利尿激素分泌增加,可使细胞外液渗透压降低

E、细胞外液渗透压增加,可促使抗利尿激素分泌增加

答案:A

13:急性乳腺炎伴脓肿形成时,最重要的处理措施是

A、及时用吸乳器吸净乳汁B、大剂量应用抗生素

C、局部用硫酸镁湿热敷D、中药治疗

E、脓肿切开引流

答案:E

14:两人搬运患者正确的做法是

A、甲托背部,乙托臀、膝部

B、甲托头、肩部,乙托臀部

C、甲托颈、腰部,乙托小腿和大腿

D、甲托头、背部,乙托臀和小腿

E、甲托颈、肩、腰部,乙托臀和腘窝处

答案:E

15:双侧瞳孔放大,见于

A、硬脑膜外血肿

该套试题完整版请进入>>2019年护士执业资格考试题库在线模考

B、有机磷农药中毒C、氯丙嗪中毒

D、吗啡中毒

E、阿托品中毒

答案:E

16:某下肢瘫痪患者,经查肢体不能自行抬起,此肌力应判为

A、0 级B、1 级C、2 级D、3 级E、4 级

答案:C

17:下列哪种患者入院时可免浴

A、慢性支气管炎

B、急性扁桃体炎

C、高血压

D、急性心肌梗死

E、慢性阑尾炎待手术

答案:D

18:预防破伤风最关键的措施是

A、严密观察

B、早期,彻底清创

C、大量使用抗生素

D、注射免疫球蛋白

E、注射破伤风类毒素

答案:E

19:抢救患者中护士进行的工作下列哪项不正确

A、口头医嘱复诵后再执行

B、用完的空安瓿应及时处理

C、抢救后应及时请医生补写医嘱

D、抢救记录字迹清晰及时准确

E、医生未到时可先建立静脉通道

答案:B

该套试题完整版请进入>>2019年护士执业资格考试题库在线模考

20:慢性肾炎患者肾功能减退时,向其主管护士询问每日蛋白质摄入量, 下列回答正确的是

A、0.3~0.5g/kg B、0.6~0.8g/kg C、0.9~1.0g/kg D、1.0~1.2g/kg E、不用限制

答案:B

2万+
1 点赞

相关阅读